22 октября 2007, 09:43

При пожаре в поезде Санкт-Петербург-Адлер сгорел багаж и документы пассажиров

При пожаре в поезде Санкт-Петербург-Адлер в Новгородской области около 90 пассажиров лишились багажа и документов.

Как передает "Новый Регион", из пассажиров никто не пострадал, во время пожара они успели выбежать из горящих вагонов.

По данным же издания "Фонтанка.ру", в общей сложности в 3-ем и 4-ом вагонах находились 45 и 47 человек соответственно. Во время эвакуации люди имели возможность собрать все свои вещи и спокойно пересесть в соседние вагоны. По данным пресс-службы ОЖД, имущество пассажиров вовсе не пострадало.

Авария произошла в субботу, 20 октября, около 21.30, когда пассажирский поезд N245 Санкт-Петербург - Адлер проходил участок пути Мстинский мост - Торбино Октябрьской железной дороги, расположенный в Маловишерском районе Новгородской области.

Между третьим и четвертым вагонами закоротил контактный провод. От искры загорелась обшивка поездного кабеля, огонь быстро перекинулся на оба вагона. Состав сразу же был остановлен, началась эвакуация людей. К месту уже спешили четыре пожарные машины и бригады "скорой помощи" из Малой Вишеры и Окуловки. До ближайшей части пожарных было всего 60 км, но подъехать к месту оказалось затруднительно: рядом есть только грунтовая дорога. Пожарные расчеты прибыли на место в 0.38. Еще до их прибытия горящие вагоны были отцеплены от остального состава, пишет сегодня "Московский комсомолец". Два вагона выгорели полностью.

Загоревшиеся вагоны отбуксировали на станцию Торбино, где их окончательно дотушил пожарный поезд. А состав отправился на станцию Бологое, где был переформирован. Уже в восемь часов утра он отправился по прежнему маршруту.

Всего из-за ЧП на участке было задержано 28 поездов. Задержка движения составила 5 часов. Стоимость двух сгоревших вагонов - 15 миллионов рублей. Начато расследования обстоятельств и причин ЧП. Предварительная и основная версия - причиной пожара стало короткое замыкание.

Представители Окуловского РОВД Новгородской области, однако, считают, что пожар мог возникнуть из-за неосторожно оброненной в гофру вокруг перехода между вагонами (так называемое "суфле") горящей спички.

Возгорание произошло на станции Торбино в Новгородской области - неподалеку от того места, где 13 августа сошел с рельсов поезд "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии