06 июля 2013, 01:08

В Армении протестующие против вырубки леса сельчане разблокировали дорогу

Между горнодобывающей фирмой "Валекс Груп" и жителями сел Техут и Шнох, перекрывшими дорогу на предприятие в знак протеста против деятельности компании, достигнуто временное соглашение. Дорога была разблокирована, сообщили в гражданской инициативной группе "Спасем Техут".

"Кавказский узел" писал о том, что утром 5 июля жители сел Техут и Шнох Лорийской области перекрыли дорогу, ведущую в ЗАО "Техут", отказываясь пропускать сотрудников "Валекс Груп". Сельчане выступают против вырубки окрестного леса, загрязнения воздуха, шума грузовиков, а также требования проходить паспортный контроль на пути в храм неподалеку.

В результате переговоров между представителями "Валекс Груп" и местными жителями горнодобывающая компания пообещала не создавать препятствия местным жителям для прохода по дороге к храму и кладбищу. Сельчане в свою очередь согласились открыть дорогу.

Переговоры состоялись 5 июля при посредничестве губернатора Лорийской области Артура Налбандяна, сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель инициативной группы "Спасем Техут".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от непосредственных участников переговорного процесса.

Разработка медно-молибденового месторождения Техут началось в 2007 году с разрешения министерства охраны природы Армении. Против разработки Техутского месторождения выступают экологи.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии