Сотрудник правоохранительных органов. Фото http://www.yuga.ru/

05 июля 2013, 18:05

В Кабардино-Балкарии задержанный Зейтун Кудаев отпущен без предъявления обвинений

Житель Нальчика Зейтун Кудаев, задержанный полицейскими 4 июля, отпущен сегодня без предъявления какого-либо обвинения, сообщил его адвокат Мухтар Мишаев.

"Кавказский узел" писал о том, что вчера, 4 июля, в Нальчике полицейские задержали Зейтуна Кудаева и доставили в отдел полиции. В первые часы к нему не был допущен адвокат, что послужило поводом для обращения родственников в прокуратуру и правозащитные организации. В ночь на 5 июля адвокат встретился с дежурным прокурором, после чего был допущен к подзащитному.

Насколько известно защитнику, Зейтун Кудаев был задержан по подозрению в причастности к преступлению. К какому именно, Мишаев уточнять не стал, отметив только, что речь не идет о преступлениях экстремистского характера.

По словам адвоката, ранее Кудаев дважды привлекался к уголовной ответственности, один раз был оправдан. Именно с его уголовным прошлым была связана обеспокоенность его близких, пояснил Мишаев корреспонденту "Кавказского узла". 

"Они встревожились, что на него могут повесить новое преступление, либо применить к нему меры физического воздействия", - сказал адвокат, добавив, что, по его мнению, вмешательство прокуратуры и СМИ предотвратило такой ход развития событий.

В апреле адвокаты Кабардино-Балкарии заявили о готовящейся массовой забастовке в связи с тем, что правоохранительные органы препятствуют исполнению их обязанностей перед подзащитными. После переговоров с высокопоставленными представителями правоохранительных органов забастовка была отменена.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей