Вид на проспект Шогенцукова в Нальчике. Фото: http://u1ver.livejournal.com/92421.html

24 апреля 2013, 20:20

Адвокаты Кабардино-Балкарии отменили запланированную забастовку

Забастовка адвокатов Кабардино-Балкарии не будет начата, поскольку на встрече руководства Адвокатской палаты с представителями правоохранительных органов достигнута договоренность о соблюдении прав представителей этой профессии на осуществление ими профессиональной деятельности.

"Нас выслушали, наша цель достигнута", – заявил сегодня первый вице-президент Адвокатской палаты КБР Далхат Додуев на заседании совета организации.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 11 апреля на заседании Адвокатской палаты Кабардино-Балкарии было принято решение об отказе от участия в следственных действиях с 24 апреля до 1 мая. Акцию поддержали все члены палаты.

Встреча прошла 23 апреля в управлении Министерства юстиции РФ по КБР. В ней приняли участие руководство республиканских МВД, УФСКН, следственного управления СКР, УФСИН и правозащитники.

В ходе встречи представитель прокуратуры КБР твердо пообещал, что на обращения адвокатов по случаям нарушениях их прав на осуществление профессиональной деятельности будет следовать немедленная реакция, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" информированный источник. По его словам, руководство МВД также заявило о намерении разобраться с заявлениями о нарушениях сотрудников ведомства в отношении адвокатов и подзащитных.

"Кавказский узел" пока не располагает официальными комментариями представителей правоохранительных органов относительно итогов встречи.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей