Вид на проспект Шогенцукова в Нальчике. Фото: http://u1ver.livejournal.com/92421.html

24 апреля 2013, 20:20

Адвокаты Кабардино-Балкарии отменили запланированную забастовку

Забастовка адвокатов Кабардино-Балкарии не будет начата, поскольку на встрече руководства Адвокатской палаты с представителями правоохранительных органов достигнута договоренность о соблюдении прав представителей этой профессии на осуществление ими профессиональной деятельности.

"Нас выслушали, наша цель достигнута", – заявил сегодня первый вице-президент Адвокатской палаты КБР Далхат Додуев на заседании совета организации.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 11 апреля на заседании Адвокатской палаты Кабардино-Балкарии было принято решение об отказе от участия в следственных действиях с 24 апреля до 1 мая. Акцию поддержали все члены палаты.

Встреча прошла 23 апреля в управлении Министерства юстиции РФ по КБР. В ней приняли участие руководство республиканских МВД, УФСКН, следственного управления СКР, УФСИН и правозащитники.

В ходе встречи представитель прокуратуры КБР твердо пообещал, что на обращения адвокатов по случаям нарушениях их прав на осуществление профессиональной деятельности будет следовать немедленная реакция, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" информированный источник. По его словам, руководство МВД также заявило о намерении разобраться с заявлениями о нарушениях сотрудников ведомства в отношении адвокатов и подзащитных.

"Кавказский узел" пока не располагает официальными комментариями представителей правоохранительных органов относительно итогов встречи.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей