05 июля 2013, 06:20

Полицейские не допускают адвоката к задержанному жителю Кабардино-Балкарии, заявляет его жена

Сотрудники полиции Нальчика отказались допустить адвоката к задержанному жителю города Зейтуну Кудаеву, заявила его жена Фуада Тимукуева. Женщина обратилась за помощью к руководителям правоохранительных структур, в прокуратуру и к правозащитникам.

По данным Тимукуевой, ее супруга задержали в Нальчике 4 июля в 15.30 мск и доставили в отдел полиции, расположенный на улице Ногмова. 

Фуада Тимукуева заключила соглашение с адвокатом Мухтаром Мишаевым. Однако когда они прибыли в отдел полиции, то не смогли увидеть Кудаева. Сотрудник полиции заявил, что "у него указание не допускать адвоката, пока вина его подзащитного не будет доказана", - сообщает Тимукуева в своем заявлении, копией которого располагает "Кавказский узел"

Адвокат написал заявление о принятии мер к ответственным лицам отдела полиции №1 УМВД по Нальчику и просьбой встречи с подзащитным, однако к Кудаеву допущен так и не был, пишет женщина.

В заявлении, адресованном  прокурорам Кабардино-Балкарии и Нальчика, руководителю следственного управления СКР по республике, начальнику отдела полиции №1, правозащитному центру "Мемориал", Правозащитному центру КБР, Фуада Тимукуева просит принять экстренные меры прокурорского реагирования, поскольку в данном случае грубо нарушается право на защиту Зейтуна Кудаева и права адвоката на осуществление защиты.

"Прошу незамедлительно допустить адвоката к своему подзащитному Кудаеву З.С", - говорится в заявлении. 

Фуада Тимукуева также просит начальника Нальчикского отдела полиции №1 и руководителя следственного управления СКР по республике не назначать адвоката в порядке ст.50 УПК, регламентирующей приглашение, назначение и замену защитника, так как заключено соглашение с адвокатом Мухтаром Мишаевым.

Кроме того, она просит не проводить следственных действий с Кудаевым с участием адвоката по назначению и без участия Мишаева.

Комментариев представителей полиции Нальчика, а также правоохранительных структур по поводу заявления женщины пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей