05 июля 2013, 02:46

Подвоз воды на лишенные водоснабжения улицы Дербента не организован, заявляют местные жители

В оставшиеся без воды кварталы Дербента централизованно воду никто не завозит, почасовой график подачи воды не соблюдается, сообщили местные жители. Вода в дома жителей подается два часа в день, в свою очередь заявил представитель администрации города. 

Информация, о том, что жители Дербента остаются несколько дней без воды, поступила на SMS-сервис "Кавказского узла". "В Дербенте уже четвертый день нет воды" - написал 3 июля автор сообщения. К 4 июля вода в дома жителей улицы Дрожжина так и не поступила

"Рядом с нами нет источников. В городе их мало, они в основном в старой части города, где водопровод и канализация были построены персами около тысячи лет тому назад. Мы вынуждены или покупать, или отправляться в другие районы города и там набирать воду", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель улицы Дрожжина.

При этом в других районах города также сохраняются проблемы с водоснабжением. "Там, где вода есть, она подается по часам, нам приходится ждать иногда по несколько часов", - рассказал собеседник, пояснив, что ему самому пришлось ждать три часа, чтобы набрать воды для своего дома, но он так и не смог этого сделать. 

"В итоге я набрал воду на ближайшей автомойке. Эту воду я боюсь использовать для приготовления пищи. Мы ее употребляем для хозяйственных нужд", - рассказал житель улицы Дрожжина.

Как сообщил местный житель, с 30 июня воду дали только однажды, но "она была очень грязная, ржавая, ее вообще невозможно использовать в быту". 

Сотрудники водоканала в ответ на обращения местных жителей сказали, что пока ведутся ремонтные работы на водопроводе, воду будут подавать по два часа в сутки. Однако 3 июля обещанная вода так и не поступила, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница улицы Мамедбекова.

Произошла авария на водопроводе. Предупредить жителей об этом заранее никто не мог, аварию предвидеть невозможно, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Дербента. 

В настоящее время ведется ремонт водопровода, идущего в Кайтагский район. Ожидается, что работы продлятся до 10 июля, пояснил представитель администрации города. 

Подвоз воды, действительно, не организован, но пока ведутся ремонтные работы, вода подается на два часа в сутки с 20.30 до 22.30, добавил собеседник. 

Вспышки инфекционных заболеваний по данным на 4 июля в Дербенте не отмечено, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Дербентском территориальном отделе управления Роспотребнадзора.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

26 апреля 2018, 20:55

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей