01 июля 2013, 19:20

Восстановить газоснабжение села Люксембург в Дагестане планируется 3 июля

В селе Люксембург Кизлярского района продолжаются аварийно-восстановительные работы на поврежденном газопроводе, их окончание намечено на 3 июля, сообщил представить МЧС. Жители жалуются на неудобства из-за отсутствия газоснабжения. 

Напомним, 27 июня из-за прорыва газопровода без газа остались жители 300 домов в населенном пункте Люксембург, в которых проживают более 1600 человек. 

"На месте аварии работают специалисты, работы по восстановлению газопровода, предположительно, продлятся до 3 июля", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" 1 июля сотрудник пресс-службы МЧС Дагестана.

"Готовить еду приходится на электрических плитках, а они мало у кого есть. Из-за того что у меня маленький ребенок дома, и ему нужно горячее питание, я поехал в Кизляр и купил небольшую электрическую плиту", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Люксембург Дмитрий Колокольцев.

По его словам, соседи, у которых нет электрической плитки, вытащили на улицу старую железную печь и топят ее дровами. "Видел, как на ней готовили еду и грели воду. У нас ведь и в ванной почти у всех газовые колонки стоят, люди еще и без горячей воды остались", - рассказал Дмитрий Колокольцев.

Напомним, что 19 июня из-за оползня произошла авария на газопроводе в Табасаранском районе. Без газа остались 25 населенных пунктов, в которых живут более 12 тысяч человек. Газоснабжение было полностью восстановлено к 16.00 20 июня.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей