Спецоперация. Фото: МВД по Кабардино-Балкарии, http://07.mvd.ru/

04 июля 2013, 20:08

Задержанный в ходе КТО в Кабардино-Балкарии местный житель подозревается в подготовке теракта

Задержанный в Черекском районе Кабардино-Балкарии 29 июня предполагаемый боевик обвиняется в убийстве сотрудников правоохранительный органов, а также в подготовке терактов. Задержанным вместе с ним троим мужчинам предъявлено обвинение в пособничестве боевикам, сообщил источник в МВД по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июня на части территорий Урванского и Черекского районов КБР был введен режим КТО. В ходе спецмероприятий в лесном массиве около села Зарагиж в Черекском районе сотрудники правоохранительных органов обнаружили группу предполагаемых боевиков. Один из них был убит в перестрелке. Правоохранительные органы заявили также о задержании еще одного боевика и троих его пособников.

В отношении задержанного предполагаемого боевика возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ: участие в устойчивой вооруженной группе, незаконный оборот оружия и боеприпасов, незаконный оборот взрывчатых веществ, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщил источник в МВД по Кабардино-Балкарии.

"Троим задержанным предъявлено обвинение в пособничестве боевикам. Уже установлено, что они не участвовали в боевых действиях, а помогали членам НВФ в быту: готовили еду, переносили их вещи и оружие. Также установлено, что убитый и задержанный члены НВФ принимали участие в ряде нападений на сотрудников полиции на территории республики, готовились к совершению терактов. Их имена пока не сообщаются в интересах следствия", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Отметим, что ранее пресс-служба ГУ МВД по СКФО сообщила, что убитым 29 июня в Кабардино-Балкарии оказался 28-летний житель Нальчика Адам Хоконов, а задержанным предполагаемым боевиком - 20-летний Эдуард Ходорковский из города Нарткала.

Комментариев от родственников убитого и задержанных, а также их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

Архив новостей
Все SMS-новости