30 июня 2013, 21:26

В Кабардино-Балкарии установлена личность убитого у селения Зарагиж предполагаемого боевика

В Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации у селения Зарагиж Черекского района 29 июня убит 28-летний житель Нальчика Адам Хоконов, сообщила пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июня с 08.00 мск на части территорий Урванского и Черекского районов введен режим КТО. К 15.28 стало известно, что в окрестностях селения Зарагиж сотрудники правоохранительных органов обнаружили группу предполагаемых боевиков. Один из них был убит в перестрелке. Позднее правоохранительные органы заявили о задержании одного боевика и троих его пособников.

Задержанным предполагаемым боевиком оказался 20-летний Эдуард Ходорковский из города Нарткала.

"В ходе осмотра места боестолкновения обнаружен блиндаж, оборудованный для долговременного проживания группы лиц численностью свыше пяти человек", - отмечается в сообщении полиции.

В ГУ МВД считают, что данные члены НВФ причастны к совершению ряда убийств и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в том числе на территории Нальчика в 2013 году.

Комментариев родственников Хоконова пока не поступало. Также не было комментариев от Ходорковского или его представителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

Архив новостей