29 июня 2013, 09:42

В Кабардино-Балкарии на территории двух районов введен режим КТО

Сегодня в Кабардино-Балкарии с 8:00 мск на части территорий Урванского и Черекского районов введен режим КТО, сообщил оперативный штаб по республике.

Правовой режим КТО действует на территории, ограниченной на западе урочищами Вогоцуко и Масхур, на юге горой Корт-Тляпа, на севере руслом реки Псыгансу и урочищем Шимахуш, на востоке урочищами Коху и Бжако-Маз.

По информации оперативного штаба, режим КТО введен в целях «розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья».

«В период проведения контртеррористической операции вплоть до особого распоряжения на указной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений», - говорится в сообщении оперативного штаба.

Напомним, режим КТО в Кабардино-Балкарии действовал также с 18 мая в квадрате, ограниченном урочищами Каратюбе, Джеркликол, автодорогой А-158 до населенного пункта Жанхотеко Баксанского района. Режим КТО в Эльбрусском районе перестал действовать с 20 мая.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости