28 июня 2013, 11:35

В горах Кабардино-Балкарии погиб альпинист из Санкт-Петербурга

В ущелье Безенги Черекского района Кабардино-Балкарии разбился альпинист из Санкт-Петербурга из незарегистрированной группы туристов, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

Информация о происшествии поступила вчера, 27 июня.

По имеющимся данным, альпинист из Санкт-Петербурга погиб, сорвавшись с вершины Ак-Кая (скальная часть маршрута Вершова) на высоте 3350 м.

Группа, в которую входил погибший, состояла из 10 человек, в журнале Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России группа зарегистрирована не была, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии.

Обстоятельства гибели альпиниста расследуются отделом МВД по Черекскому району. По предварительным данным ЧП произошло в ходе планового восхождения на вершину горы Ак-Кая в результате обвала горной породы. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, говорится в сообщении на сайте МВД республики.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других трагических происшествиях с туристами в горах Северного Кавказа. 30 мая в Джейрахском районе Ингушетии погиб парапланерист из Москвы. 9 марта на Эльбрусе пропали граждане Польши и Ирана, через неделю на высоте 4800 метров были найдены их рюкзаки, а 2 апреля спасатели обнаружили тела обоих туристов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористическая организация "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей