Горнолыжная трасса "Азау" в Приэльбрусье, КБР. 27 декабря 2013 г. Фото Луизы Оразаевой для "Кавказского узла"

12 февраля 2013, 01:29

Состояние пострадавшего в Приэльбрусье подростка остается тяжелым

Житель селения Терскол Кабардино-Балкарии Таулан Качкаров, пострадавший в результате наезда снегохода на горнолыжной трассе "Азау" в Приэльбрусье, по-прежнему находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Республиканской клинической больнице.

Напомним, 6 февраля в Приэльбрусье снегоход сбил мальчика на трассе "Азау", об этом сообщил читатель "Кавказского узла". Пострадавший был доставлен с начала в Тырнауз, потом в Нальчик. "Ребенка спасло то, что на нем было защитное снаряжение", - написал читатель с ником Роджерс.

По данным источника в Республиканской клинической больнице, у подростка диагностирована черепно-мозговая травма.

Все расходы на лечение пострадавшего руководство ОАО "Курорт "Эльбрус" готово взять на себя, сообщила руководитель пресс-службы администрации Эльбрусского района Алиса Тарим.

В связи с инцидентом на горнолыжной трассе "Азау" глава администрации Эльбрусского района Аслан Малкаров потребовал от руководителей курорта "Эльбрус", лиц, отвечающих за безопасность отдыхающих, провести служебное расследования по факту произошедшего, а также принять дополнительные меры безопасности.

11 февраля глава района провел выездное заседание, на котором обсуждались и анализировались обстоятельства происшествия, сообщила Тарим.

"Генеральному директору ОАО "Курорт "Эльбрус" Хисе Беккаеву дано поручение в ближайшие дни завершить служебное расследование, а также принять срочные меры по соблюдению персоналом требований техники безопасности. Главе местной администрации с.п. Эльбрус Узеиру Курданову поручено организовать сход жителей сельского поселения в целях обсуждения мер по обеспечению безопасности на объектах туризма Приэльбрусья. На данный момент руководством администрации Эльбрусского района совместно с "Курортом "Эльбрус" прорабатывается вопрос о дополнительных мерах обеспечения безопасности на горнолыжных трассах Приэльбрусья", - рассказала Тарим.

Руководитель пресс-службы также добавила, что в настоящее время на основании приказа гендиректора ОАО "Курорт "Эльбрус" передвижение принадлежащих организации снегоходов и ратраков (снегоуплотнительной техники. - Прим. "Кавказского узла") по горнолыжной трассе "Азау-Мир" запрещено до 18.30 ежедневно. При этом канатные дороги работают в штатном режиме с 09.00 до 16.00.

"Кавказский узел" сообщал также об инциденте на аттракционе "зорб" в Карачаево-Черкесии. 3 января туристы из Ставропольского края Денис Бураков и Владимир Щербов сорвались в ущелье Гоначхир в надувном шаре "зорб". Бураков погиб, Щербов был ранен. Подозреваемый в организации аттракциона Равиль Чекунов был допрошен следователями 9 января, 11 января он приговорен судом к трем месяцам домашнего ареста. 

Полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин заявил, что в России сейчас наблюдаются проблемы с регулированием деятельности горнолыжных объектов, и поручил разработать закон, регулирующий развлекательную деятельность в Карачаево-Черкесии.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей