18 июня 2013, 22:18

Приговоренный к году колонии секретарь реготделения "Коммунистов России" будет обжаловать решение суда Сочи

Секретарь краснодарского регионального отделения "Коммунистов России" Михаил Абрамян, приговоренный к году колонии-поселения за нанесение побоев атаману Владимиру Демьяненко, планирует 21 июня получить копию приговора и 24 июня оспорить решение суда.

Напомним, 14 мая мировой суд участка №96 Лазаревского района Сочи признал Михаила Абрамяна виновным в нанесении побоев атаману Лазаревского хуторского казачьего общества Владимиру Демьяненко (п. "а", ч.2. ст.116 УК РФ) и приговорил его к году колонии-поселения.

Несмотря на то, что копия решения суда стороной защиты еще не получена, готовится обжалование приговора, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Абрамян. "Мы планируем подать апелляцию уже в понедельник, 24 июня", - уточнил Абрамян.

В ходе судебного заседания 14 июня атаман Демьяненко предъявил две справки – одна о том, что во время конфликта он не был пьяным, вторая, сделанная судебно-медицинской экспертизой, о нанесении побоев.

"Суд не увидел в них очевидных противоречий – в первой справке говорится, что Демьяненко имеет опрятный вид, без ссадин и побоев. А во второй, сделанной спустя несколько часов, говорится о разбитой губе и порванной одежде", - пояснил Михаил Абрамян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Владимира Демьяненко относительно решения Михаила Абрамяна оспорить приговор. Ранее Демьяненко посчитал приговор слишком мягким.

Конфликт, после которого Михаил Абрамян стал фигурантом уголовного дела, произошел 12 января на митинге в поселке Лоо. Как заявили главный редактор телепрограммы "Советская Кубань" Вячеслав Потапов и корреспондент агентства "ФедералПресс" Андрей Кошик, они попытались задать человеку в казачьей форме несколько вопросов, однако мужчина нанес удар по фотоаппарату и видеокамере журналистов.

Находящийся в тот момент вместе с ними Михаил Абрамян, по его словам, пытался защитить аппаратуру и настоял на задержании казака. В полиции атаман Лазаревского хуторского казачьего общества Владимир Демьяненко написал заявление о том, что был избит, в результате чего против Абрамяна возбудили уголовное дело.

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости