13 июня 2013, 17:18

В Грузии губернатор Имеретии вызван на допрос в прокуратуру

Губернатор Имеретии (Западная Грузия) Вахтанг Балавадзе вызван на допрос в окружную прокуратуру Шида Картли в Гори в связи с прошедшими в октябре 2012 года парламентскими выборами.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 1 октября 2012 года в Грузии состоялись парламентские выборы, по итогам которых партия президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" перешла в оппозицию, а парламентское большинство составили члены коалиции "Грузинская мечта", поддерживающая нынешнего премьер-министра Бидзину Иванишвили. В период выборов Балавадзе занимал пост министра энергетики.

Вызов губернатора Имеретии на допрос связан с эпизодом, когда в некоторые избирательные участки уже в дни после голосования прибывал спецназ, информирует "ИнтерпрессНьюс". 

По словам Вахтанга Балавадзе, в прокуратуре ему сообщили, что вызов связан с переросшим в "физическое противостояние" конфликтом, который произошел в день выборов между ним и одним гражданином. Однако Балавадзе уверен, что ничего подобного на самом деле не происходило.

"Если учесть, что после выборов прошло столько времени и только сейчас вызывают, то факт, что все это связано с моей деятельностью", - приводит слова губернатора Имеретии "Грузия-оnline".

Официальных комментариев от представителей прокуратуры относительно вызова Балавадзе пока не поступало. Дата планируемого допроса также не сообщается. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей