Сторонники партии "Единое национальное движение". Фото: http://www.israelonline.ru/

16 октября 2012, 14:30

Саакашвили: "Единое национальное движение" будет обновлено, чтобы вернуться к власти

"Единое национальное движение", которое в результате парламентских выборов в Грузии 1 октября перешло в оппозицию, намерено способствовать новому правительству в осуществлении планов, направленных на благополучие страны. Также партия будет обновлена, и в ее задачи входит вернуться к власти, заявил 15 октября президент Грузии Михаил Саакашвили, представив нового генсека "Единого национального движения".

Напомним, согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии Грузии победу на выборах одержал избирательный блок "Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта". После выборов Михаил Саакашвили заявил о переходе партии "Единое национальное движение" в оппозицию и предложил коалиции сформировать правительство. Он также заявил, что обеспечит переход власти к новому правительству мирным путем без каких-либо эксцессов. Первое заседание парламента пройдет в Кутаиси 20-21 октября.

15 октября Михаил Саакашвили, который является лидером "Единого национального движения", провел встречу с кандидатами в депутаты парламента. В ходе нее Саакашвили подчеркнул, что "Единое национальное движение" составит оппозицию новому правительству.

По его словам, в парламенте нового созыва представлены две сильные политические силы.

"Наша задача не мешать работе нового правительства, мы передали власть, большой бюджет и хорошую инфраструктуру. Нас обрадуют все шаги нового правительства, направленные на благополучие многонационального народа. У нас остаются фундаментальные разногласия по очень серьезным вопросам. Но мы не будем оппозицией для страны, мы - оппозиция другой политической силе", - сказал Михаил Саакашвили.

Он представил нового генерального секретаря "Единого национального движения" - экс-премьер-министра Грузии и одного из основателей партии Иване Мерабишвили, которого охарактеризовал как хорошего менеджера.

Кандидатура Мерабишвили на пост генсека "Единого национального движения" была утверждена большинством голосом на состоявшемся 15 октября съезде бывшей правящей партии Грузии. На этом посту Мерабишвили сменил Михаила Мачавариани.

На пресс-конференции, проведенной после встречи, Иване Мерабишвили сообщил, что у него есть план обновления партии, в задачи которой входит возвращение к власти.

"Наша партия проиграла на выборах, это выявило то, что партия нуждается в обновлении. У меня есть план по созданию современной, новой партии. За эти годы изменились страна и народ. "Единое национальное движение" станет партией современного, нового типа. Как "Единое национальное движение" создало новую страну, так у нас есть задачи создать оппозиционную партию нового типа и вернуться к власти", - сказал Мерабишвили.

Партия намерена конструктивно работать в парламенте нового созыва, заявил представитель "Единого национального движения" Акакий Минашвили 15 октября на конференции, организованной грузинской национальной платформой программы ЕС "Восточное партнерство".

"Мы поддержим "Грузинскую мечту" по вопросам, касающимся интересов страны, а если будем считать, что коалиция действует против национальных интересов, то прибегнем к сильной политической борьбе. Сейчас действующая власть должна полностью взять ответственность и полноценно продолжить проведение реформ", - сказал Минашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", действующее правительство и "Грузинская мечта" сформировали рабочие группы для проведения консультаций по вопросу передачи власти. 8 октября Бидзина Иванишвили озвучил новый состав правительства, в котором он планирует занять пост премьер-министра. С этого же дня представители "Грузинской мечты" начали ознакомительную работу в ряде государственных ведомств Грузии. Сегодня Иванишвили представил еще несколько кандидатов на посты министров в новом правительстве и заявил о предстоящих реформах министерства экономики и устойчивого развития и министерства энергетики и природных ресурсов.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей