12 июня 2013, 21:59

В Майкопе Трудовая партия России потребовала ужесточения уголовного наказания за коррупцию

В Майкопе около 40 человек приняли участие в пикете на площади Дружбы, организованном региональным отделением Трудовой партии России (ТПР) в рамках общероссийской акции ТПР "Россия без коррупции".

Участники санкционированной акции вышли 11 июня на площадь с лозунгами: "Сильная Россия - Россия без коррупции", "Казнокрадам – пожизненные сроки", "Каждому вору по приговору", "Вор должен сидеть в тюрьме!", "Коррупционерам - нары, а не Канары".

Пикет был призван поддержать инициативу Трудовой партии России, которая подготовила обращение в Государственную думу с требованием внести изменения в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие наказания за совершение коррупционных преступлений.

Так, по мнению авторов законопроекта, лица, совершившие хищения бюджетных средств в особо крупном размере – 1,5 млн рублей и более, должны подвергаться пожизненному лишению свободы и конфискации имущества.

"При нынешних масштабах коррупции только жесткие меры и неотвратимость наказания смогут остановить разворовывание народных средств", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель регионального отделения Трудовой партии России Заурбек Шу.

Он отметил, что за взятки и хищения задерживают чиновников на уровне мэров крупных городов и вице-губернаторов регионов. Последние задержания прошли в Москве, Новгородской области, Петербурге, Сочи, Махачкале.

"Но вместо уголовных дел и реальных сроков виновные часто отделываются увольнением или условными сроками. Воры и взяточники не просто крадут деньги из государственной казны – они обворовывают каждого из нас. Похищенные коррупционерами бюджетные средства – это недополученные пенсии, не закупленные вовремя лекарства, не отремонтированные объекты ЖКХ. Фактически казнокрады проводят политику геноцида против собственного народа, поэтому судить их надо как особо опасных преступников", - сказал Шу.

Участники пикета также потребовали от прокуратуры ужесточить контроль за расследованием уголовных дел, связанных с коррупцией.

По данным регионального отделения ТПР, в 2012 году в Республике Адыгея было выявлено 289 преступлений коррупционной направленности. Общий ущерб по ним составил 25 млн рублей. Выявлено 169 нарушений законодательства о размещении муниципальных и государственных заказов. К ответственности привлечены 40 должностных лиц.

Напомним, что в марте 2013 года прокуратура Республики Адыгея сообщила активистам движения "За будущее Адыгеи" о начале проверки информации о коррупции в республике, которую они раскрыли в обращении к президенту России Владимиру Путину.

13 января активисты направили президенту России обращение, в котором говорилось, в частности, об "антигосударственных действиях кланово-коррупционной власти под покровительством главы республики", "расхищении местного и федерального бюджетов, властном рейдерстве объектов предпринимательства, фальсификации отчетных данных в сфере аграрно-промышленного комплекса республики".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости