25 мая 2008, 07:35

Руководитель таможенного поста в Адыгее осужден за взятки

Бывший исполняющий обязанности начальника таможенного поста «Адыгейский» 23 мая был признан виновным в получении нескольких взяток.

Напомним, что в конце марта в Ростовской области было возбуждено 4 уголовных дела в отношении руководителей и сотрудников Управления Федеральной миграционной службы по Ростовской области, занимавшихся незаконной регистрацией иностранцев. По словам начальника УФСБ РФ по Ростовской области Николая Бритвинего, "пресечение должностных преступлений в органах Федеральной миграционной службы - это часть борьбы с незаконной регистрацией и паспортизацией иностранных граждан и лиц без гражданства".

Отметим, что практически все эпизоды преступной деятельности и. о. начальника поста «Адыгейский» были связаны с незаконным перемещением через государственную границу лесоматериалов индивидуальными предпринимателями в Германию и Казахстан. Получение взяток за эти действия должностным лицом было поставлено «на поток», их суммы составляли от 4 до 8 тысяч рублей.

Как передает "РосБалт", 8 августа прошлого года при передаче очередной суммы денежных средств, он был задержан сотрудниками милиции.

Сотрудник таможни признан виновным по ч.1 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки) и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, условно. Также он лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет. 23 мая приговор вступил в законную силу.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что около 80 процентов жителей столицы Адыгеи считают, что все в городе коррумпировано, включая правоохранительные органы, в частности, прокуратуру. Об этом на встрече с журналистами республики 3 июля заявил прокурор Майкопа Андрей Фатин.

Что касается уголовных дел по фактам коррупции, то те единицы из них, которые направлены в суды, относятся к так называемой бытовой коррупции. Вместе с тем, прокурор отметил, что оперативные материалы с фактами крупных взяток существуют и в Майкопе. И свидетельствуют они о том, что "уровень этих дел весьма высок".

Но эти дела, как отметил прокурор, надо доводить до конца. "Я сказал оперативным работникам на координационном совещании: если вам что-то мешает, вы придите ко мне, и пока я прокурор города, я поддержу ваши начинания в изобличении таких коррупционеров", - сказал Фатин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей