25 мая 2008, 07:35

Руководитель таможенного поста в Адыгее осужден за взятки

Бывший исполняющий обязанности начальника таможенного поста «Адыгейский» 23 мая был признан виновным в получении нескольких взяток.

Напомним, что в конце марта в Ростовской области было возбуждено 4 уголовных дела в отношении руководителей и сотрудников Управления Федеральной миграционной службы по Ростовской области, занимавшихся незаконной регистрацией иностранцев. По словам начальника УФСБ РФ по Ростовской области Николая Бритвинего, "пресечение должностных преступлений в органах Федеральной миграционной службы - это часть борьбы с незаконной регистрацией и паспортизацией иностранных граждан и лиц без гражданства".

Отметим, что практически все эпизоды преступной деятельности и. о. начальника поста «Адыгейский» были связаны с незаконным перемещением через государственную границу лесоматериалов индивидуальными предпринимателями в Германию и Казахстан. Получение взяток за эти действия должностным лицом было поставлено «на поток», их суммы составляли от 4 до 8 тысяч рублей.

Как передает "РосБалт", 8 августа прошлого года при передаче очередной суммы денежных средств, он был задержан сотрудниками милиции.

Сотрудник таможни признан виновным по ч.1 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки) и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, условно. Также он лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет. 23 мая приговор вступил в законную силу.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что около 80 процентов жителей столицы Адыгеи считают, что все в городе коррумпировано, включая правоохранительные органы, в частности, прокуратуру. Об этом на встрече с журналистами республики 3 июля заявил прокурор Майкопа Андрей Фатин.

Что касается уголовных дел по фактам коррупции, то те единицы из них, которые направлены в суды, относятся к так называемой бытовой коррупции. Вместе с тем, прокурор отметил, что оперативные материалы с фактами крупных взяток существуют и в Майкопе. И свидетельствуют они о том, что "уровень этих дел весьма высок".

Но эти дела, как отметил прокурор, надо доводить до конца. "Я сказал оперативным работникам на координационном совещании: если вам что-то мешает, вы придите ко мне, и пока я прокурор города, я поддержу ваши начинания в изобличении таких коррупционеров", - сказал Фатин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей