31 марта 2008, 22:15

В Ростовской области четверо сотрудников миграционной службы попали под следствие

В Ростовской области возбуждено 4 уголовных дела в отношении руководителей и сотрудников Управления Федеральной миграционной службы по Ростовской области, занимавшихся незаконной регистрацией иностранцев.

Об этом сегодня заявил начальник УФСБ РФ по Ростовской области Николай Бритвин. По его словам, "пресечение должностных преступлений в органах Федеральной миграционной службы - это часть борьбы с незаконной регистрацией и паспортизацией иностранных граждан и лиц без гражданства".

Бритвин также отметил, что в прошлом году к различным срокам лишения свободы были приговорены 3 руководителя и 2 сотрудника подразделений УФМС РФ по Ростовской области. "После того, как мы проинформировали МВД, несколько человек были уволены со службы", - сказал Николай Бритвин.

Как заявил начальник УФСБ РФ по Ростовской области, в 2007 году было пресечено несколько каналов незаконной миграции: "Четыре человека были приговорены к различным видам уголовных наказаний, трое из них, включая организатора одного из каналов незаконной миграции, были иностранцами. К административной ответственности, в том числе путем выдворения, привлечены 12 граждан Китая, нарушившие правила пребывания в РФ".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что за 11 месяцев 2007 года было возбуждено 109 уголовных дел, фигурантами которых стали 110 сотрудников милиции. По словам начальника Управления собственной безопасности ГУВД по Ростовской области полковника милиции Геннадия Горелика, чаще всего совершают преступления сотрудники служб, которые по своим обязанностям ежедневно контактируют с гражданами - ГИБДД, патрульно-постовая служба, отделение вневедомственной охраны.

В прошлом году в Управление собственной безопасности поступило 1151 жалобы граждан о неправомерных действиях милиционеров в Ростовской области, из них 254 факта подтвердились.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей