31 марта 2008, 22:15

В Ростовской области четверо сотрудников миграционной службы попали под следствие

В Ростовской области возбуждено 4 уголовных дела в отношении руководителей и сотрудников Управления Федеральной миграционной службы по Ростовской области, занимавшихся незаконной регистрацией иностранцев.

Об этом сегодня заявил начальник УФСБ РФ по Ростовской области Николай Бритвин. По его словам, "пресечение должностных преступлений в органах Федеральной миграционной службы - это часть борьбы с незаконной регистрацией и паспортизацией иностранных граждан и лиц без гражданства".

Бритвин также отметил, что в прошлом году к различным срокам лишения свободы были приговорены 3 руководителя и 2 сотрудника подразделений УФМС РФ по Ростовской области. "После того, как мы проинформировали МВД, несколько человек были уволены со службы", - сказал Николай Бритвин.

Как заявил начальник УФСБ РФ по Ростовской области, в 2007 году было пресечено несколько каналов незаконной миграции: "Четыре человека были приговорены к различным видам уголовных наказаний, трое из них, включая организатора одного из каналов незаконной миграции, были иностранцами. К административной ответственности, в том числе путем выдворения, привлечены 12 граждан Китая, нарушившие правила пребывания в РФ".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что за 11 месяцев 2007 года было возбуждено 109 уголовных дел, фигурантами которых стали 110 сотрудников милиции. По словам начальника Управления собственной безопасности ГУВД по Ростовской области полковника милиции Геннадия Горелика, чаще всего совершают преступления сотрудники служб, которые по своим обязанностям ежедневно контактируют с гражданами - ГИБДД, патрульно-постовая служба, отделение вневедомственной охраны.

В прошлом году в Управление собственной безопасности поступило 1151 жалобы граждан о неправомерных действиях милиционеров в Ростовской области, из них 254 факта подтвердились.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей