31 марта 2008, 22:15

В Ростовской области четверо сотрудников миграционной службы попали под следствие

В Ростовской области возбуждено 4 уголовных дела в отношении руководителей и сотрудников Управления Федеральной миграционной службы по Ростовской области, занимавшихся незаконной регистрацией иностранцев.

Об этом сегодня заявил начальник УФСБ РФ по Ростовской области Николай Бритвин. По его словам, "пресечение должностных преступлений в органах Федеральной миграционной службы - это часть борьбы с незаконной регистрацией и паспортизацией иностранных граждан и лиц без гражданства".

Бритвин также отметил, что в прошлом году к различным срокам лишения свободы были приговорены 3 руководителя и 2 сотрудника подразделений УФМС РФ по Ростовской области. "После того, как мы проинформировали МВД, несколько человек были уволены со службы", - сказал Николай Бритвин.

Как заявил начальник УФСБ РФ по Ростовской области, в 2007 году было пресечено несколько каналов незаконной миграции: "Четыре человека были приговорены к различным видам уголовных наказаний, трое из них, включая организатора одного из каналов незаконной миграции, были иностранцами. К административной ответственности, в том числе путем выдворения, привлечены 12 граждан Китая, нарушившие правила пребывания в РФ".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что за 11 месяцев 2007 года было возбуждено 109 уголовных дел, фигурантами которых стали 110 сотрудников милиции. По словам начальника Управления собственной безопасности ГУВД по Ростовской области полковника милиции Геннадия Горелика, чаще всего совершают преступления сотрудники служб, которые по своим обязанностям ежедневно контактируют с гражданами - ГИБДД, патрульно-постовая служба, отделение вневедомственной охраны.

В прошлом году в Управление собственной безопасности поступило 1151 жалобы граждан о неправомерных действиях милиционеров в Ростовской области, из них 254 факта подтвердились.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости