14 декабря 2007, 15:41

В этом году в Ростовской области 110 сотрудников милиции попали под следствие

В Ростовской области за 11 месяцев этого года возбуждено 109 уголовных дел, фигурантами которых стали 110 сотрудников милиции.

Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на начальника Управления собственной безопасности ГУВД по Ростовской области полковника милиции Геннадия Горелика.

По его словам, чаще всего совершают преступления сотрудники служб, которые по своим обязанностям ежедневно контактируют с гражданами - ГИБДД, патрульно-постовая служба, отделение вневедомственной охраны.

"14 человек уже привлечены к уголовной ответственности, в том числе 8 сотрудников - за взятки, - сообщил Геннадий Горелик. - К дисциплинарной ответственности привлечено 582 сотрудников милиции, из них 89 человек уволено".

По мнению Геннадия Горелика, "проблемой является участие сотрудников милиции в деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков, участие в сопровождении контрабандистов, искажение статистической отчетности".

В одном из ОВД Ростова около 20 уголовных дел по документам были направлены в суд, однако на самом деле они оказались прекращены в связи с отсутствием обвиняемых. В другом подразделении оказались фальсифицированы 80 протоколов об административных правонарушениях, а подписи "нарушителей" были подделаны.

В это году в Управление собственной безопасности поступило 1151 жалобы граждан о неправомерных действиях милиционеров в Ростовской области, из них 254 факта подтвердились.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей