05 июля 2006, 07:14

В Ростовской области за незаконную выдачу паспортов задержаны чиновники

В Ростовской области задержаны сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС), милиционер и чиновник сельской администрации, подозреваемые в незаконном оформлении гражданства РФ и выдаче российских паспортов. Об этом сообщил в среду агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах Ростовской области.

В числе задержанных: и.о. отделения ФМС в Матвеево-Курганском районе, начальник и старший инспектор отделения ФМС Неклиновского района, сотрудник ФМС Дубовского района, а также глава сельской администрации одного из населенных пунктов Дубовского района и замначальника вневедомственной охраны одного из РОВД Ростова-на-Дону.

По данным источника, в ходе обысков у задержанных изъяты: чистые бланки российских паспортов, печати, штампы, оргтехника, а также более 1 млн. рублей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 290, 292 и 327.

Сотрудники правоохранительных органов Ростовской области предполагают, что речь может идти об организованной группе, в которую входили работники ФМС, занимавшиеся незаконным оформлением российского гражданства и выдачей паспортов преимущественно лицам из государств СНГ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей