15 марта 2013, 07:10

В Адыгее прокуратура начала проверку информации о коррупции, изложенной в обращении к президенту России

Прокуратура Республики Адыгея сообщила активистам движения "За будущее Адыгеи" о начале проверки информации о коррупции в республике, которую они раскрыли в обращении к президенту России Владимиру Путину.

"Прокуратурой Республики Адыгея принято к производству Ваше обращение по вопросу о проверке сведений о нарушениях закона, поступившее из управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе", - говорится в ответе из прокуратуры, который получили члены совета движения 7 марта.

В документе, датированном 28 февраля и подписанном заместителем прокурора республики Исмаилом Чичем, сообщается, что о результатах проверки подписанты обращения будут уведомлены. Сроки при этом не указываются.

Члены совета движения "За будущее Адыгеи" 13 января направили президенту России обращение, в котором говориться об "антигосударственных действиях кланово-коррупционной власти под покровительством главы республики", "расхищении местного и федерального бюджетов, властном рейдерстве объектов предпринимательства, фальсификации отчетных данных в сфере аграрно-промышленного комплекса республики", а также о ситуации в республике, как о "территории тотальной лжи, лицемерия, казнокрадства, демагогии и безнаказанности".  Авторы письма, утверждают, что основывают свои обвинения на материалах аналитической справки прокурора Адыгеи Сергея Охлопкова "Информация о состоянии законности на территории Республики Адыгея в 2010 году" и других прокурорских документах.

Активисты движения не удовлетворены ответом прокуратуры. "Несмотря на то, что нами было составлено и выслано уже не одно письмо, мы не собираемся останавливаться. И в данный момент готовим еще одно обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором хотим обратить его внимание на то, что отосланные нами письма на его имя снова вернулись в нашу республику, и рассматриваются местными властями, на что мы категорически не согласны" - рассказал представитель движения "За будущее Адыгеи" Рашид Мугу.

Отметим, что в письме прокуратуры Адыгеи содержится также предложение членам движения "За будущее Адыгеи" встретиться с представителями ведомства "в связи с необходимостью уточнения отдельных доводов, содержащихся в обращении".

"Мы решили не ходить на встречу, потому как не видим в этом никакого смысла – мы все предельно ясно выразили в обращении. И уточнять, по нашему мнению, там нечего: нужно только проверить представленные нами факты, а это уже не наша работа", - сказал член движения Касей Хачегогу.

Каких-либо комментариев от представителей власти по выдвинутым обвинениям пока не поступало.

Автор: Елена Гаврилова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости