Махачкала, 1 июня 2013 г. Военная техника у здания городской администрации. Фото "Кавказского узла"

05 июня 2013, 16:37

Магомедов: силовики говорили, что задерживают мэра Махачкалы в рамках КТО

Сотрудники силовых структур, задержавшие мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в заказном убийстве следователя, в ходе задержания заявили, что оно проходит в рамках контртеррористической операции, заявил сегодня исполняющий обязанности мэра Баганд Магомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", мэр Махачкалы был задержан в своем доме 1 июня и арестован на следующий день. Саид Амиров обвиняется в организации убийства сотрудника Следственного комитета Арсена Гаджибекова и вину не признает, называет дело сфабрикованным.

Баганд Магомедов присутствовал при задержании Амирова в его доме, сообщил он на специальной пресс-конференции, проходившей с 15.00 в администрации Махачкалы.

"Во время задержания Саид Амиров находился дома и разбирал почту. Кто-то позвонил в дверь, и когда племянник Амирова сказал, что в дверь звонит человек в маске, Амиров велел открыть дверь. Зашли около 40 человек в масках, заявили, что проводится КТО, в рамках которой проходит задержание", - рассказал Магомедов, не уточнив, объявлялся ли в регионе режим контртеррористической операции в соответствии с законом.

По его словам, из дома никого не выпускали, даже плакавших во время происшествия малолетних внуков Амирова.

"Я объяснил, что Саид Джапарович не может самостоятельно передвигаться, и ему нужно сопровождение, но они отказались, заявив, что у них есть врачи, и они сделают все, что нужно. После этого мы обратились в управление ФСБ России, и только тогда разрешили сопровождение", - сообщил Баганд Магомедов.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно рассказанных Магомедовым подробностей инцидента пока не поступало. Следствие готовило операцию по задержанию Амирова практически два года, заявил 4 июня глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей