05 июня 2013, 22:06

Трое жителей Чечни осуждены за попытку подрыва бронетехники

Верховный суд Чечни приговорил трех жителей республики за участие в незаконных вооруженных формированиях и попытку подрыва бронетехники с военнослужащими к лишению свободы на срок от 7,5 до 9,5 года. 

В суде установлено, что жители Чечни Ризван Алиясханов, Ислам Мусаев и Ислам Алиясханов с июня 2011 года состояли в незаконном вооруженном формировании (НВФ).

Ночью 14 августа 2011 года они попытались заложить мощное самодельное взрывное устройство с поражающими элементами у моста через реку Сунжа в Заводском районе Грозного. По версии следствия, они намеревались подорвать автобронетехнику с военнослужащими. Однако планируемое нападение не состоялось, так как они были обнаружены сотрудниками полиции и задержаны.

Верховный суд Чеченской Республики признал Ризвана Алиясханова, Ислама Мусаева и Ислама Алиясханова виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1, 2 ст.208 (организация НВФ или участие в нем), ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия и взрывных устройств), ч.1 ст.30, ст.317 (приготовление к посягательству на жизнь военнослужащих) УК РФ.

Суд, согласившись с позицией гособвинителя, назначил Ризвану Алиясханову наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, Исламу Мусаеву - 9 лет лишения свободы, Исламу Алиясханову - 7 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ 5 июня. 

Дата вынесения приговора не сообщается. Комментариев осужденных и их представителей на данный момент нет. 

"Кавказский узел" также сообщал, что в апреле в Чечне суд приговорил местного жителя к шести месяцам лишения свободы за пособничество участникам вооруженного подполья

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей