05 июня 2013, 22:06

Трое жителей Чечни осуждены за попытку подрыва бронетехники

Верховный суд Чечни приговорил трех жителей республики за участие в незаконных вооруженных формированиях и попытку подрыва бронетехники с военнослужащими к лишению свободы на срок от 7,5 до 9,5 года. 

В суде установлено, что жители Чечни Ризван Алиясханов, Ислам Мусаев и Ислам Алиясханов с июня 2011 года состояли в незаконном вооруженном формировании (НВФ).

Ночью 14 августа 2011 года они попытались заложить мощное самодельное взрывное устройство с поражающими элементами у моста через реку Сунжа в Заводском районе Грозного. По версии следствия, они намеревались подорвать автобронетехнику с военнослужащими. Однако планируемое нападение не состоялось, так как они были обнаружены сотрудниками полиции и задержаны.

Верховный суд Чеченской Республики признал Ризвана Алиясханова, Ислама Мусаева и Ислама Алиясханова виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1, 2 ст.208 (организация НВФ или участие в нем), ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия и взрывных устройств), ч.1 ст.30, ст.317 (приготовление к посягательству на жизнь военнослужащих) УК РФ.

Суд, согласившись с позицией гособвинителя, назначил Ризвану Алиясханову наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, Исламу Мусаеву - 9 лет лишения свободы, Исламу Алиясханову - 7 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ 5 июня. 

Дата вынесения приговора не сообщается. Комментариев осужденных и их представителей на данный момент нет. 

"Кавказский узел" также сообщал, что в апреле в Чечне суд приговорил местного жителя к шести месяцам лишения свободы за пособничество участникам вооруженного подполья

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей