05 июня 2013, 22:06

Трое жителей Чечни осуждены за попытку подрыва бронетехники

Верховный суд Чечни приговорил трех жителей республики за участие в незаконных вооруженных формированиях и попытку подрыва бронетехники с военнослужащими к лишению свободы на срок от 7,5 до 9,5 года. 

В суде установлено, что жители Чечни Ризван Алиясханов, Ислам Мусаев и Ислам Алиясханов с июня 2011 года состояли в незаконном вооруженном формировании (НВФ).

Ночью 14 августа 2011 года они попытались заложить мощное самодельное взрывное устройство с поражающими элементами у моста через реку Сунжа в Заводском районе Грозного. По версии следствия, они намеревались подорвать автобронетехнику с военнослужащими. Однако планируемое нападение не состоялось, так как они были обнаружены сотрудниками полиции и задержаны.

Верховный суд Чеченской Республики признал Ризвана Алиясханова, Ислама Мусаева и Ислама Алиясханова виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1, 2 ст.208 (организация НВФ или участие в нем), ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия и взрывных устройств), ч.1 ст.30, ст.317 (приготовление к посягательству на жизнь военнослужащих) УК РФ.

Суд, согласившись с позицией гособвинителя, назначил Ризвану Алиясханову наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, Исламу Мусаеву - 9 лет лишения свободы, Исламу Алиясханову - 7 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ 5 июня. 

Дата вынесения приговора не сообщается. Комментариев осужденных и их представителей на данный момент нет. 

"Кавказский узел" также сообщал, что в апреле в Чечне суд приговорил местного жителя к шести месяцам лишения свободы за пособничество участникам вооруженного подполья

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии