09 февраля 2013, 08:45

В Чечне за незаконное хранение оружия осужден пенсионер

В Чечне 76-летний житель Наурского района осужден за незаконное хранение огнестрельного оружия. С учетом возраста обвиняемого суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

«4 февраля Наурский районный суд вынес приговор в отношении 76-летнего жителя населенного пункта Новотерское Эльмурзы Буцаева, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Следствием было установлено, что в 2000 году он приобрел у неустановленного лица газовый пистолет Макарова, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Приобретенное оружие пенсионер незаконного хранил у себя в доме, где оно и было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в ходе проведения оперативных мероприятий», - рассказал сотрудник правоохранительных органов.

По его словам, с учетом возраста обвиняемого и иных смягчающих обстоятельств, Наурский районный суд приговорил Эльмурзу Буцаева к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и денежным штрафом в размере пяти тысяч рублей. Сторона защиты обжаловать приговор не намерена.

Комментария осужденного или его представителей пока не поступали.

Напомним, что в январе текущего года суд города Урус-Мартан приговорил к одному году лишения свободы 85-летнего местного жителя, который также незаконно хранил у себя в доме огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии