09 февраля 2013, 08:45

В Чечне за незаконное хранение оружия осужден пенсионер

В Чечне 76-летний житель Наурского района осужден за незаконное хранение огнестрельного оружия. С учетом возраста обвиняемого суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

«4 февраля Наурский районный суд вынес приговор в отношении 76-летнего жителя населенного пункта Новотерское Эльмурзы Буцаева, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Следствием было установлено, что в 2000 году он приобрел у неустановленного лица газовый пистолет Макарова, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Приобретенное оружие пенсионер незаконного хранил у себя в доме, где оно и было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в ходе проведения оперативных мероприятий», - рассказал сотрудник правоохранительных органов.

По его словам, с учетом возраста обвиняемого и иных смягчающих обстоятельств, Наурский районный суд приговорил Эльмурзу Буцаева к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и денежным штрафом в размере пяти тысяч рублей. Сторона защиты обжаловать приговор не намерена.

Комментария осужденного или его представителей пока не поступали.

Напомним, что в январе текущего года суд города Урус-Мартан приговорил к одному году лишения свободы 85-летнего местного жителя, который также незаконно хранил у себя в доме огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 04:49

  • Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

17 августа 2018, 03:50

17 августа 2018, 03:08

17 августа 2018, 02:30

17 августа 2018, 01:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей