09 февраля 2013, 08:45

В Чечне за незаконное хранение оружия осужден пенсионер

В Чечне 76-летний житель Наурского района осужден за незаконное хранение огнестрельного оружия. С учетом возраста обвиняемого суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

«4 февраля Наурский районный суд вынес приговор в отношении 76-летнего жителя населенного пункта Новотерское Эльмурзы Буцаева, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Следствием было установлено, что в 2000 году он приобрел у неустановленного лица газовый пистолет Макарова, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Приобретенное оружие пенсионер незаконного хранил у себя в доме, где оно и было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в ходе проведения оперативных мероприятий», - рассказал сотрудник правоохранительных органов.

По его словам, с учетом возраста обвиняемого и иных смягчающих обстоятельств, Наурский районный суд приговорил Эльмурзу Буцаева к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и денежным штрафом в размере пяти тысяч рублей. Сторона защиты обжаловать приговор не намерена.

Комментария осужденного или его представителей пока не поступали.

Напомним, что в январе текущего года суд города Урус-Мартан приговорил к одному году лишения свободы 85-летнего местного жителя, который также незаконно хранил у себя в доме огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии