09 февраля 2013, 08:45

В Чечне за незаконное хранение оружия осужден пенсионер

В Чечне 76-летний житель Наурского района осужден за незаконное хранение огнестрельного оружия. С учетом возраста обвиняемого суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

«4 февраля Наурский районный суд вынес приговор в отношении 76-летнего жителя населенного пункта Новотерское Эльмурзы Буцаева, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Следствием было установлено, что в 2000 году он приобрел у неустановленного лица газовый пистолет Макарова, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Приобретенное оружие пенсионер незаконного хранил у себя в доме, где оно и было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в ходе проведения оперативных мероприятий», - рассказал сотрудник правоохранительных органов.

По его словам, с учетом возраста обвиняемого и иных смягчающих обстоятельств, Наурский районный суд приговорил Эльмурзу Буцаева к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и денежным штрафом в размере пяти тысяч рублей. Сторона защиты обжаловать приговор не намерена.

Комментария осужденного или его представителей пока не поступали.

Напомним, что в январе текущего года суд города Урус-Мартан приговорил к одному году лишения свободы 85-летнего местного жителя, который также незаконно хранил у себя в доме огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей