27 декабря 2012, 11:57

В Чечне осуждены пособник боевиков и участник НВФ

Двое жителей Чечни, один из которых обвинялся в участии в незаконных вооруженных формированиях, а второй – пособничестве боевикам, приговорены судом к двум годам лишения свободы каждый.

"Грозненский районный суд республики вынес приговор в отношении двух местных жителей – 22-летнего Магомеда Исмаилова и 19-летнего Юнуса Дадаева, первый из которых обвинялся в участии в НВФ, а второй – в пособничестве участникам бандподполья. Оба они были задержаны сотрудниками республиканских правоохранительных органов в июле этого года", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в республиканских правоохранительных органах.

По данным следствия, осенью минувшего года Магомед Исмаилов в сети Интернет познакомился с участником вооруженного подполья, и в конце ноября вступил в отряд боевиков под командованием Хусейна Гакаева, действующего в одном из горных районов на юге Чечни. Юнус Дадаев по договоренности с Исмаиловым оказывал боевикам содействие и занимался снабжением их продуктами питания.

При этом, как утверждают в правоохранительных органах республики, боевиков и их пособника, родственники объявили пропавшими без вести.

"В июле этого года Исмаилов и Дадаев были задержаны в Веденском районе республики, когда доставляли на бандитскую базу продукты питания. В ходе следствия и на суде они свою вину признали и приговорены к двум годам лишения свободы каждый. Приговор вступил в законную силу", - отметил собеседник.

Он добавил, что Исмаилов и Дадаев получили относительно небольшие сроки тюремного заключения ввиду того, что оба активно сотрудничали со следствием и полностью раскаялись в содеянном.

Получить какие-либо комментарии от адвокатов осужденных или их близких пока не удалось.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 ноября Верховный суд Чечни вынес приговор в отношении бывшего сотрудника МВД, обвиняемого в пособничестве боевикам и незаконном хранении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов. За совершение этих преступлений экс-милиционер приговорен к десяти с половиной годам лишения свободы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости