27 декабря 2012, 11:57

В Чечне осуждены пособник боевиков и участник НВФ

Двое жителей Чечни, один из которых обвинялся в участии в незаконных вооруженных формированиях, а второй – пособничестве боевикам, приговорены судом к двум годам лишения свободы каждый.

"Грозненский районный суд республики вынес приговор в отношении двух местных жителей – 22-летнего Магомеда Исмаилова и 19-летнего Юнуса Дадаева, первый из которых обвинялся в участии в НВФ, а второй – в пособничестве участникам бандподполья. Оба они были задержаны сотрудниками республиканских правоохранительных органов в июле этого года", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в республиканских правоохранительных органах.

По данным следствия, осенью минувшего года Магомед Исмаилов в сети Интернет познакомился с участником вооруженного подполья, и в конце ноября вступил в отряд боевиков под командованием Хусейна Гакаева, действующего в одном из горных районов на юге Чечни. Юнус Дадаев по договоренности с Исмаиловым оказывал боевикам содействие и занимался снабжением их продуктами питания.

При этом, как утверждают в правоохранительных органах республики, боевиков и их пособника, родственники объявили пропавшими без вести.

"В июле этого года Исмаилов и Дадаев были задержаны в Веденском районе республики, когда доставляли на бандитскую базу продукты питания. В ходе следствия и на суде они свою вину признали и приговорены к двум годам лишения свободы каждый. Приговор вступил в законную силу", - отметил собеседник.

Он добавил, что Исмаилов и Дадаев получили относительно небольшие сроки тюремного заключения ввиду того, что оба активно сотрудничали со следствием и полностью раскаялись в содеянном.

Получить какие-либо комментарии от адвокатов осужденных или их близких пока не удалось.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 ноября Верховный суд Чечни вынес приговор в отношении бывшего сотрудника МВД, обвиняемого в пособничестве боевикам и незаконном хранении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов. За совершение этих преступлений экс-милиционер приговорен к десяти с половиной годам лишения свободы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей