03 июня 2013, 17:33

В Дагестане передано в суд дело главы администрации Каспийска

Глава администрации дагестанского города Каспийск Хури Пирсаидова обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, в результате которого был нанесен ущерб на сумму 5,3 млн рублей. Дело Пирсаидовой направлено в суд, сообщает сегодня прокуратура республики.

По версии ведомства, Пирсаидова без должных на то оснований включала жителей Каспийска в муниципальную программу по переселению граждан из аварийного фонда на 2011-2012 годы.

Всего таких граждан было шесть человек, среди которых сослуживцы Пирсаидовой и один ее родственник. Впоследствии всем шестерым были выделены новые дома, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Согласно обвинительному заключению, действия Хури Пирсаидовой нанесли ущерб бюджету в размере 5 миллионов 313 тысяч рублей.

Комментариев от обвиняемой или ее представителей относительно уголовного преследования пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 31 мая по делу об убийстве в Каспийске сотрудника Следственного комитета Арсена Гаджибекова был задержан заместитель главы городского округа "Город Каспийск" Юсуп Джапаров. Задержанный является племянником мэра Махачкалы Саида Амирова, задержанного на следующий день, 1 июня, по подозрению в организации этого убийства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей