16 апреля 2013, 06:54

Глава Акушинского района Дагестана ушел в отставку

Глава Акушинского района Дагестана Магомед Исмаилов покинул свой пост в связи с переходом на новую должность - он назначен директором государственного казенного учреждения "Республиканский центр субсидий". Временно исполняющим обязанности главы района назначен Ахмед Магарамов.

Магомед Исмаилов покинул пост руководителя Акушинского района 13 апреля. В тот день в зале заседаний администрации района состоялось собрание актива, в котором также приняли секретарь Совета безопасности РД Магомед Баачилов и заместитель начальника управления главы Дагестана по внутренней политике Мавлидин Маликов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационно-аналитическом отделе администрации района.

"Магомед Исмаилов информировал актив о том, что он досрочно с 13 апреля 2013 года прекращает полномочия главы района. Далее он сообщил, что обязанности главы администрации возложены на заместителя главы администрации МО "Акушинский район" Ахмеда Магарамова, пожелал ему успехов в работе", - сообщил представитель администрации Акушинского района.

Назначенный временно исполняющим обязанности главы района Ахмед Магарамов с 1983 по 2006 годы работал в различных должностях в органах прокуратуры Дагестана, возглавлял прокуратуру Сергокалинского района, городов Хасавюрт и Каспийск. До назначения заместителем главы администрации Акушинского района был заместителем секретаря Совета безопасности РД.

Магомед Баачилов на мероприятии отметил, что кандидатура Ахмеда Магарамова согласована с руководством республики. Он добавил, что бывший глава района отправляется на работу в Махачкалу. "Магомед Исмаилов назначен директором республиканского государственного казенного учреждения "Республиканский центр субсидий", - сказал источник.

В "Республиканском центре субсидий" информацию о назначении Исмаилова подтвердили.

Между тем источник в Акушинском районе Дагестана считает, что "добровольный уход Исмаилова связан с расследованием уголовного дела по многомиллионным хищениям средств, направленных на капитальный ремонт домов и переселение граждан из аварийного жилья".

Как писал "Кавказский узел", информация о том, что в Дагестане выявлены многомиллионные хищения средств была опубликована на сайте МВД РФ 5 февраля. Факты хищений были выявлены сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с МВД по региону. Полиция не исключает причастности к преступлению глав администраций крупных муниципальных образований республики и должностных лиц местного правительства.

По данным полиции, глава администрации Акушинского района, отчитываясь о расходовании 68 млн рублей, вписал не соответствующие действительности сведения о сносе аварийного жилья и переселении жильцов в новый дом. Полиция установила, что на самом деле эти деньги были обналичены через "фирмы-однодневки" и поделены, сообщает МВД РФ.

Комментариев от администрации района относительно подозрений в хищениях пока не поступало.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей