16 апреля 2013, 06:54

Глава Акушинского района Дагестана ушел в отставку

Глава Акушинского района Дагестана Магомед Исмаилов покинул свой пост в связи с переходом на новую должность - он назначен директором государственного казенного учреждения "Республиканский центр субсидий". Временно исполняющим обязанности главы района назначен Ахмед Магарамов.

Магомед Исмаилов покинул пост руководителя Акушинского района 13 апреля. В тот день в зале заседаний администрации района состоялось собрание актива, в котором также приняли секретарь Совета безопасности РД Магомед Баачилов и заместитель начальника управления главы Дагестана по внутренней политике Мавлидин Маликов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационно-аналитическом отделе администрации района.

"Магомед Исмаилов информировал актив о том, что он досрочно с 13 апреля 2013 года прекращает полномочия главы района. Далее он сообщил, что обязанности главы администрации возложены на заместителя главы администрации МО "Акушинский район" Ахмеда Магарамова, пожелал ему успехов в работе", - сообщил представитель администрации Акушинского района.

Назначенный временно исполняющим обязанности главы района Ахмед Магарамов с 1983 по 2006 годы работал в различных должностях в органах прокуратуры Дагестана, возглавлял прокуратуру Сергокалинского района, городов Хасавюрт и Каспийск. До назначения заместителем главы администрации Акушинского района был заместителем секретаря Совета безопасности РД.

Магомед Баачилов на мероприятии отметил, что кандидатура Ахмеда Магарамова согласована с руководством республики. Он добавил, что бывший глава района отправляется на работу в Махачкалу. "Магомед Исмаилов назначен директором республиканского государственного казенного учреждения "Республиканский центр субсидий", - сказал источник.

В "Республиканском центре субсидий" информацию о назначении Исмаилова подтвердили.

Между тем источник в Акушинском районе Дагестана считает, что "добровольный уход Исмаилова связан с расследованием уголовного дела по многомиллионным хищениям средств, направленных на капитальный ремонт домов и переселение граждан из аварийного жилья".

Как писал "Кавказский узел", информация о том, что в Дагестане выявлены многомиллионные хищения средств была опубликована на сайте МВД РФ 5 февраля. Факты хищений были выявлены сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с МВД по региону. Полиция не исключает причастности к преступлению глав администраций крупных муниципальных образований республики и должностных лиц местного правительства.

По данным полиции, глава администрации Акушинского района, отчитываясь о расходовании 68 млн рублей, вписал не соответствующие действительности сведения о сносе аварийного жилья и переселении жильцов в новый дом. Полиция установила, что на самом деле эти деньги были обналичены через "фирмы-однодневки" и поделены, сообщает МВД РФ.

Комментариев от администрации района относительно подозрений в хищениях пока не поступало.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 10:40

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей