30 мая 2013, 21:47

В Северной Осетии на 31 мая и 1 июня назначены пикеты против экологически опасных заводов

Пикеты против строительства цементного завода в Алагире и деятельности ОАО «Электроцинк» во Владикавказе назначены на 31 мая и 1 июня соответственно, сообщил сегодня организатор владикавказской акции Ацамаз Хадиков.

Как сообщал «Кавказский узел», жители Северной Осетии регулярно проводят митинги и протестные акции против деятельности в республике предприятий Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Строительство цементного завода в Алагире было приостановлено в декабре 2012 года, а металлургическое предприятие «Электроцинк» приняло программу мероприятий по снижению опасных выбросов в атмосферу, однако, по мнению представителей Общественно палаты РФ, не выполняет ее полностью.

По словам Ацамаза Хадикова, оба пикета согласованы с местными властями. Пикет против строительства цементного завода начнется 31 мая в 18 часов в Алагире, а 1 июня с 14 до 16 часов во Владикавказе пройдет акция против деятельности «Электроцинка».

Акцию протеста во Владикавказе решили объединить с международным Днем защиты детей, поскольку проблема загрязнения непосредственно касается и ситуации с ростом случаев детских онкологических заболеваний в республике, пояснил один из активных участников акции Герман Ревазов.

«Протестный пикет состоится в рамках бессрочной акции протеста «Стоп «Электроцинк» и призван привлечь внимание горожан к росту детской онкологии в республике и во Владикавказе», - сказал он корреспонденту «Кавказского узла».

Объявления в предстоящих пикетах организаторы и их участники уже разместили в социальных сетях и "Живом журнале", а также разослали сообщения своим сторонникам на мобильные телефоны.

"Кавказский узел" предлагает читателям принять участие в дискуссии на тему: "Стоит ли закрыть "Электроцинк"?

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии