30 мая 2013, 21:47

В Северной Осетии на 31 мая и 1 июня назначены пикеты против экологически опасных заводов

Пикеты против строительства цементного завода в Алагире и деятельности ОАО «Электроцинк» во Владикавказе назначены на 31 мая и 1 июня соответственно, сообщил сегодня организатор владикавказской акции Ацамаз Хадиков.

Как сообщал «Кавказский узел», жители Северной Осетии регулярно проводят митинги и протестные акции против деятельности в республике предприятий Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Строительство цементного завода в Алагире было приостановлено в декабре 2012 года, а металлургическое предприятие «Электроцинк» приняло программу мероприятий по снижению опасных выбросов в атмосферу, однако, по мнению представителей Общественно палаты РФ, не выполняет ее полностью.

По словам Ацамаза Хадикова, оба пикета согласованы с местными властями. Пикет против строительства цементного завода начнется 31 мая в 18 часов в Алагире, а 1 июня с 14 до 16 часов во Владикавказе пройдет акция против деятельности «Электроцинка».

Акцию протеста во Владикавказе решили объединить с международным Днем защиты детей, поскольку проблема загрязнения непосредственно касается и ситуации с ростом случаев детских онкологических заболеваний в республике, пояснил один из активных участников акции Герман Ревазов.

«Протестный пикет состоится в рамках бессрочной акции протеста «Стоп «Электроцинк» и призван привлечь внимание горожан к росту детской онкологии в республике и во Владикавказе», - сказал он корреспонденту «Кавказского узла».

Объявления в предстоящих пикетах организаторы и их участники уже разместили в социальных сетях и "Живом журнале", а также разослали сообщения своим сторонникам на мобильные телефоны.

"Кавказский узел" предлагает читателям принять участие в дискуссии на тему: "Стоит ли закрыть "Электроцинк"?

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей