06 апреля 2013, 17:36

Акция с требованием закрыть "Электроцинк" во Владикавказе собрала 30 человек

Во Владикавказе 6 апреля прошла акция протеста с требованием закрыть металлургическое предприятие ОАО "Электроцинк". На площади Победы, где проходил пикет, собралось около 30 человек, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Напомним, в столице Северной Осетии регулярно проходят протестные акции против деятельности "Электроцинка". Одиночные пикеты прошли 4 марта. В декабре 2012 года члены Общественной палаты России в ходе состоявшегося во Владикавказе обсуждения вопросов о деятельности предприятия заявили, что "Электроцинк" не выполнил ряд договоренностей о снижении негативного воздействия на окружающую среду и информированию жителей по экологическим проблемам. Представители завода отвергли претензии членов Общественной палаты.

Пикет 6 апреля был санкционирован властями. Мероприятие проходило с 13.00 до 15.00. Участники акции стояли с плакатами: "Путин, прекрати геноцид Осетии", "Путин, закрой УГМК", "Электроцинк" - казнь Осетии". 

Общественная палата разработала свои рекомендации, дальше должны решать правительство и президент страны, пояснил причину того, что плакаты адресованы президенту, Ацамаз Хадиков. "Администрация президента и правительство страны должны сами понять, что им надо решать вопросы здравоохранения и экологии", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников пикета, санитарный врач Ацамаз Хадиков.

Комментариев представителей предприятия в связи с прошедшей акцией на данный момент нет. 

Ранее, 13 марта руководитель Росприроднадзора Северной Осетии Виталий Кокоев заявил, что ремонт и реконструкция оборудования позволили увеличить надежность работы технологической линии завода "Электроцинк" во Владикавказе и снизить риск аварийных выбросов.

"Кавказский узел" предлагает читателям принять участие в дискуссии на тему: "Стоит ли закрыть "Электроцинк"?

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии