28 мая 2013, 20:57

В Волгограде митинг в защиту материнства и детства назначен на 1 июня

Организаторам митинга в защиту материнства и детства удалось согласовать мероприятие с мэрией Волгограда. Митинг назначен на 1 июня, сообщил один из организаторов Валерий Котельников.

Как писал "Кавказский узел", организаторы не могли получить разрешение на проведение акции 1 июня, поскольку настаивали на проведении его на одной из центральных площадей города. Чиновники мэрии в свою очередь предлагали варианты места и времени проведения акции в других районах города.

В итоге организаторам митинга пришлось согласиться на его проведение в Краснооктябрьском районе города. Акция начнется в 10.00 на площади перед бывшим ДК им.Ленина.

На митинге не планируется требовать исполнения отдельных статей законодательства или выделять какие-то проблемы в том "катастрофическом положении, в котором оказалась Волгоградская область в деле социальной защиты детства", сказал Валерий Котельников корреспонденту "Кавказского узла".

"Мы понимаем трудность безусловного исполнения всех действующих на сегодняшний день законов в условиях хронического дефицита бюджета области. В то же время, однако, нам, как и всем жителям области, видно, что при рациональном расходовании средств вполне можно изыскать ресурсы для выполнения первоочередных задач в области охраны материнства и детства", – отмечает он.

В резолюцию митинга будет внесен всего один пункт - создание рабочей комиссии из представителей общественности, выдвинутых на митинге, представителей органов законодательной и исполнительной власти и юристов. Комиссия должна работать гласно, открыто и ежемесячно отчитываться перед населением о проделанной работе.

"Это наше право и обязанность – указать на те ошибки, которые совершают властные структуры, и помочь им их исправить", – добавил Котельников. 

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей