28 мая 2013, 09:10

Землетрясение, напугавшее жителей Сочи, ощущалось в Абхазии и Карачаево-Черкесии

Эпицентр землетрясения, которое почувствовали сегодня ночью жители Сочи, по данным европейского средиземноморского сейсмоцентра, находился в российской части Кавказа на глубине 10 километров. Его сила составила 5,2 балла.

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", сегодня ночью, примерно в 04.10 мск, жителей Сочи разбудило землетрясение, некоторые горожане в испуге выбежали на улицы. Привыкшие к подземным толчкам местные жители считают, что ночные толчки достигали силы 4-5 баллов

Эпицентр землетрясения находился в 26 километрах к юго-западу от Теберды, в 56 километрах к северо-востоку от столицы Абхазии города Сухум, в 315 километрах к северо-западу от Тбилиси, толчок зафиксирован приборами в 04.09 мск, говорится в сообщении на сайте европейского средиземноморского сейсмоцентра.

Ощущаемые подземные толчки в городе Сочи были магнитудой 3-4 балла, слабые отголоски землетрясения ощущались и на территории Карачаево-Черкесии, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по КЧР.

Здесь также уточняется, что, по предварительной информации, жертв, разрушений и нарушения жизнедеятельности нет, но для уточнения последствий происшествия созданы рабочие группы в составе председателей комиссий по ЧС, начальников отделов ГО и ЧС районов, местных пожарных гарнизонов.

Напомним, что в различных регионах Кавказа периодически жители ощущают подземные толчки. Так, в ночь на 19 мая в Дагестане произошло небольшое землетрясение, его интенсивность составила 3-4 балла. В Грузии в ночь на 28 апреля были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 3,3. В Азербайджане 26 апреля произошло землетрясение силой три балла. Во всех этих случаях жертв и разрушений не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей