28 мая 2013, 09:10

Землетрясение, напугавшее жителей Сочи, ощущалось в Абхазии и Карачаево-Черкесии

Эпицентр землетрясения, которое почувствовали сегодня ночью жители Сочи, по данным европейского средиземноморского сейсмоцентра, находился в российской части Кавказа на глубине 10 километров. Его сила составила 5,2 балла.

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", сегодня ночью, примерно в 04.10 мск, жителей Сочи разбудило землетрясение, некоторые горожане в испуге выбежали на улицы. Привыкшие к подземным толчкам местные жители считают, что ночные толчки достигали силы 4-5 баллов

Эпицентр землетрясения находился в 26 километрах к юго-западу от Теберды, в 56 километрах к северо-востоку от столицы Абхазии города Сухум, в 315 километрах к северо-западу от Тбилиси, толчок зафиксирован приборами в 04.09 мск, говорится в сообщении на сайте европейского средиземноморского сейсмоцентра.

Ощущаемые подземные толчки в городе Сочи были магнитудой 3-4 балла, слабые отголоски землетрясения ощущались и на территории Карачаево-Черкесии, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по КЧР.

Здесь также уточняется, что, по предварительной информации, жертв, разрушений и нарушения жизнедеятельности нет, но для уточнения последствий происшествия созданы рабочие группы в составе председателей комиссий по ЧС, начальников отделов ГО и ЧС районов, местных пожарных гарнизонов.

Напомним, что в различных регионах Кавказа периодически жители ощущают подземные толчки. Так, в ночь на 19 мая в Дагестане произошло небольшое землетрясение, его интенсивность составила 3-4 балла. В Грузии в ночь на 28 апреля были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 3,3. В Азербайджане 26 апреля произошло землетрясение силой три балла. Во всех этих случаях жертв и разрушений не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей