27 мая 2013, 17:05

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, проинформировали в пресс-службе Минобороны Азербайджана. В свою очередь, по данным Армии обороны Нагорного Карабаха, подразделения азербайджанской армии в период с 19 по 25 мая произвели более 1000 выстрелов из стрелкового оружия на линии соприкосновения войск.

По информации Минобороны Азербайджана, Вооруженные силы Армении 26 мая и сегодня ночью подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана.

"Обстрел велся с позиций близ оккупированных сел Марзили, Гарагашлы Агдамского, Ашагы Абдулрахманлы Физулинского, Куропаткино Ходжавендского районов, а также с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Геранбойского района", - цитирует сообщение пресс-службы Минобороны Азербайджана Trend.

Ответным огнем обстрел был подавлен, отметили в военном ведомстве Азербайджана.

"Азербайджанская сторона в период с 19 по 25 мая нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской Республикой порядка 220 раз", - заявили в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным военного ведомства Карабаха, "активность противника была пресечена", передают "Новости-Армения".

"Кавказский узел" сообщал, что Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций 24 и 25 мая. Ранее Азербайджан также обвинял Армению в обстреле его позиций, заявив, что 16 и 17 мая армянские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 2 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии