27 мая 2013, 17:05

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, проинформировали в пресс-службе Минобороны Азербайджана. В свою очередь, по данным Армии обороны Нагорного Карабаха, подразделения азербайджанской армии в период с 19 по 25 мая произвели более 1000 выстрелов из стрелкового оружия на линии соприкосновения войск.

По информации Минобороны Азербайджана, Вооруженные силы Армении 26 мая и сегодня ночью подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана.

"Обстрел велся с позиций близ оккупированных сел Марзили, Гарагашлы Агдамского, Ашагы Абдулрахманлы Физулинского, Куропаткино Ходжавендского районов, а также с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Геранбойского района", - цитирует сообщение пресс-службы Минобороны Азербайджана Trend.

Ответным огнем обстрел был подавлен, отметили в военном ведомстве Азербайджана.

"Азербайджанская сторона в период с 19 по 25 мая нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской Республикой порядка 220 раз", - заявили в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным военного ведомства Карабаха, "активность противника была пресечена", передают "Новости-Армения".

"Кавказский узел" сообщал, что Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций 24 и 25 мая. Ранее Азербайджан также обвинял Армению в обстреле его позиций, заявив, что 16 и 17 мая армянские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей