18 мая 2013, 09:40

Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций

Вооруженные силы Армении 16 и 17 мая нарушили режим прекращения огня в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, заявили в пресс-службе минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, обстрел велся с позиций, расположенных в селах Кемерли Газахского района и Бердаван Ноемберянского района Армении.

Также огонь по азербайджанским подразделениям велся с позиций близ сел Шыхлар Агдамского, Чилеберт Тертерского, Гюлюстан и Таргарагоюнлу Геранбойского районов, а также с позиций на безымянных высотах, сообщает сегодня со ссылкой на Минобороны Азербайджана Trend.

В результате инцидентов никто не пострадал, ответным огнем обстрел был подавлен, передает сообщение азербайджанского военного ведомства «Vesti.az».

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с заявлениями Азербайджана об обстрелах пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций 10 и 11 мая. В свою очередь, по данным армии обороны Нагорного Карабах, с 5 по 11 мая на линии соприкосновения сил зарегистрировано 350 случаев нарушения режима прекращения огня Азербайджаном.

Мониторинг ОБСЕ в Нагорном Карабахе, проведенный 30 апреля, прошел без инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии