26 мая 2013, 01:37

В двух районах Грозного возобновлена подача воды

В Грозном компания «Горводоканал» начала поэтапную подачу воды в районы города. 24 мая водоснабжение было частично возобновлено в Ленинском районе Грозного, а с утра 25 мая вода стала поступать и в дома жителей Старопромысловского района.

"Кавказский узел" сообщал, что водоснабжение во всех четырех районах Грозного было временно приостановлено вечером 20 мая, в связи с введением в строй новой водонасосной станции. При этом население было заранее предстоящем отключении, с тем, чтобы жители города смогли заранее запастись водой.

«С 24 мая в Грозном проводится поэтапное возобновление водоснабжения. К 26 мая водоснабжение города будет восстановлено в полном объеме. Ввод в эксплуатацию новой водонасосной станции позволит значительно снизить проблемы водоснабжения города, и решить вопросы бесперебойного обеспечения населения питьевой водой», - сообщил представитель «Горводоканала».

Жители Старопромысловского района чеченской столицы отмечают, что водоснабжение в  районе, которое начиная с 20 мая, периодически возобновлялось на два-три часа в сутки, 24 мая полностью отсутствовало.

«Обычно воду нам включали на небольшое время, и мы имели возможность пополнить запасы. Но 24 мая ее не было весь день и всю ночь. Хорошо, что с утра 25 мая ее снова стали подавать. Хочется надеяться, что в дальнейшем у нас проблем с водоснабжением не будет», - сказала местная жительница Зарина С.

В администрации чеченской столицы ранее сообщили, что в связи с временным отключением водоснабжения в городе, для обеспечения питьевой водой жильцов многоквартирных домов выделено 13 автоцистерн. Вода населению раздавалась бесплатно.

Вместе с тем, многие жители города говорят о том, что проблему нехватки воды им приходилось решать собственными силами. «Я лично не видел, чтобы нам хотя бы раз за все эти дни прислали автоцистерну с водой. Люди брали ее друг у друга или привозили из частного сектора. Некоторые просто покупали воду в магазинах», - утверждает грозненец Усам А.

«Проблемы с водой у нас обычно начинаются в летнее время, когда потребности в ней резко возрастают. Зимой коммунальщики просто боятся отключать воду, так как это может разморозить водопроводные линии, а вот весной, летом и осенью они с этим не церемонятся. Мы радуемся даже тому, что вода подается утром и вечером, хотя и платим за нее полную стоимость, как если бы она поступала бесперебойно», - отмечает жительница столицы Айзан Ч.

Местные жители отмечают также, что на многочисленных автомобильных мойках, которые имеются в черте Грозного, практически никогда не возникает проблем с водой, и они работают в бесперебойном режиме.

Напомним, что жители чеченской столицы и ранее жаловались на систематические отключения водоснабжения, которые для них создают серьезные проблемы.

По данным городских властей, на сегодняшний день в Грозном проживает порядка 278 тысяч человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии