02 августа 2007, 10:59

В Чечне восстановлен водопровод длиной около 40 км

В Чечне завершено восстановление водопроводной линии, ведущей из Ачхой-Мартановского района в город Грозный.

"Водоснабжение Старопромысловского района города Грозного осуществлялось через Самашкинский водозабор (Ачхой-Мартановский район Чечни). Еще в советские времена здесь была проложена водопроводная линия протяженностью в 38 километров. Однако Самашкинский водозабор и линия водовода были практически полностью разрушены в ходе военных действий еще во время первой военной кампании в республике. При этом до последнего времени большинство населенных пунктов расположенных в Старопромысловском районе города Грозного оставались без водоснабжения", - рассказывает работник министерства строительства Чечни.

"Теперь линия водовода из Самашек до Старопромысловского района, а также Самашкинский водозабор практически полностью восстановлены, что позволит решить проблему обеспечения водой жителей Грозного. Общая сумма затрат на восстановление Самашкинского водозабора и строительство водопроводной линии от Самашек до водонасосной станции в Старопромысловском районе Грозного составили около 270-ти миллионов рублей", - утверждает он.

Между тем, несмотря на восстановление водопроводной линии, вода в домах жителей ряде поселков Старопромысловского района чеченской столицы так и не появилась. Местные жители, проживающие как в многоквартирных домах, так и частном секторе в поселках Бутенко, Загряжский, Новый и других утверждают, что они все еще вынуждены покупать воду у частных лиц, которые подвозят ее в автоцистернах.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии