11 декабря 2007, 00:55

В столице Чечни требуется заменить две тысячи километров линии водопровода

Для решения вопросов, связанных с водоснабжением жителей столицы Чечни Грозного коммунальщикам необходимо заменить не менее двух тысяч километров водопроводных сетей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник предприятия "Грозводоканал".

"Проблема нормального водоснабжения жителей города Грозного, к сожалению, до сих пор не решена. Без воды на сегодняшний день остается большая часть поселков Старопомысловского района Грозного, есть проблемы и в трех других районах города, - сообщил сотрудник предприятия. По его словам, основная проблема заключается в том, что водопроводная сеть столицы практически полностью обветшала и требует замены.

По словам сотрудника "Грозводоканала", решить проблему водоснабжения города без должного финансирования и поставки необходимого оборудования, будет практически невозможно.

"За последние пять лет в целом по городу было заменено всего около 200 километров линии водопровода. А заменить необходимо не менее двух тысяч километров", - сообщил сотрудник "Грозводоканала".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в августе было завершено восстановление водопроводной линии, ведущей из Ачхой-Мартановского района в город Грозный.

Между тем, несмотря на восстановление водопроводной линии, вода в домах жителей ряде поселков Старопромысловского района чеченской столицы так и не появилась. Местные жители, проживающие как в многоквартирных домах, так и частном секторе в поселках Бутенко, Загряжский, Новый и других утверждают, что они все еще вынуждены покупать воду у частных лиц, которые подвозят ее в автоцистернах.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии