24 мая 2013, 13:31

В Грузии в забастовке участвуют 2400 рабочих Зестафонского завода ферросплавов

Уже четвертый день продолжается забастовка рабочих Зестафонского завода ферросплавов, заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель профсоюза металлургов Грузии Тамаз Долоберидзе. По его словам, в ней участвуют все 2400 рабочих завода.

Как сообщал "Кавказский узел", забастовка на заводе ферросплавов началась 20 мая. Работники завода требуют повышения зарплаты на 50%, увеличения на 20% оплаты за ночной труд и подписания проекта коллективного договора, согласованного между сторонами в январе. Сегодня, по данным профсоюзов, слесари и электрики получают зарплату примерно 350-400 лари (215–245 долларов), крановщики – 600 лари, а средняя зарплата рабочих - 550 лари.

"Администрацией завода и профсоюзами был подготовлен меморандум, который до сих пор не подписан. Соответственно, рабочие не получали премиальные и надбавки.  Сейчас бастуют все рабочие завода, но администрация не поддержала бастующих, и продолжает работу", - заявил Долоберидзе.

По его словам, "условия на заводе - очень тяжелые, и требования рабочих - справедливы".

"На данный момент не существует угрозы увольнения рабочих, так как по грузинскому законодательству уволить бастующих работников нельзя. В то же время рабочие знают, что за время забастовки они не получат зарплату, согласно грузинскому законодательству. Но у них не было другого выхода", - подчеркнул Тамаз Долоберидзе.

По сообщению грузинских СМИ 22 мая, бастующие попытались перекрыть железнодорожную магистраль, через которую предприятие намеревалось вывезти продукцию, но корреспонденту "Кавказского узла" не удалось проверить эту информацию.

По словам Долоберидзе продукция завода вывозится в США.

Корпорация Georgian American Alloys, головной офис которой находится во Флориде, в Майами, владеет и управляет компаниями, которые вовлечены в производство и реализацию ферросплавов. Среди этих компаний - американская Felman Production, Felman Trading и Si-Si Metals аnd Alloys.

22 апреля Georgian American Alloys (GAA) купила 100% доли ООО "Georgian manganese" и ООО "Varcikhe 2005", сообщает департамент по связям с общественностью корпорации.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей