23 мая 2013, 22:09

Правительство Армении утвердило программу помощи пострадавшим от града в Армавирской области

На сегодняшнем заседании правительства Армении утверждена программа содействия жителям 22 общин Армавирской области, урожай которых был полностью уничтожен градом 12 мая.

В результате града, выпавшего 12 мая, пострадали 46 сельских общин, большая часть которых находится в Армавирской области. По данным правительства, град полностью уничтожил посевы в 22 из 46 общин. По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный градом сельскому хозяйству Армавирской области, составляет примерно 25 млрд драмов (около 60 млн долларов).

В соответствии с принятой сегодня программой, в 22 из 46 пострадавших от града общинах жители будут полностью освобождены от налогов на землю и от платы за воду,  сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Армении.

Освобождение сельских жителей от уплаты налога на землю обойдется государственному бюджету примерно в 200 млн драмов или порядка 480 тысяч долларов, отметил премьер-министр Тигран Саркисян.

Кроме того, правительство окажет содействие сельчанам в вопросе погашения задолженностей банкам. В частности, намечена работа по пересмотру процентных ставок по кредитам и сроков их погашения.

Ранее по инициативе депутатов от Армавирской области был открыт фонд, в который физические и юридические лица могут перечислять средства для оказания помощи сельчанам. Кроме того, правительство приняло решение возместить семенами потери урожая крестьянам, чьи посевы пострадали от сильного града.

Напомним, что 13 мая фермеры перекрыли автодорогу Армавир - Маргара, требуя возместить ущерб от града.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Архив новостей