21 августа 2009, 01:58

В Армении на восстановление пострадавших от непогоды дорог выделено $210 тыс.

Правительство Армении приняло решение о выделении порядка 210 тысяч долларов на ремонт дорог, пострадавших в результате природной стихии в начале августа.

Согласно решению правительства, финансовые средства будут направлены на восстановление дорог, разрушенных в результате стихийных бедствий. Министерству транспорта и связи поручено отремонтировать отрезок дороги Айгеовит-Вазашен-Паравакар-Айгепар Тавушской области, пострадавший от оползня. На эти средства планируется также восстановить сточный канал общины Воскепар той же области. Кроме того, выделенные средства планируется направить на решение проблем домов, находящихся в оползневой зоне областей Сюник и Тавуш.

Ранее корреспондент "Кавказского узал" сообщал, что правительство Армении приняло решение возместить ущерб, нанесенный природной стихией ряду областей. В Лорийской, Тавушской, Арагацотнской и других областях, по инициативе областных администраций были созданы специальные комиссии, занимающиеся уточнением размеров ущерба, нанесенного сельским общинам плохой погодой, которая сопровождалась ливнями, сильными ветрами и градом. Данные представлены в правительство. Так, согласно этим данным, непогода нанесла ущерб области Арагацотн в 10,5 млн. драмов (порядка 26-27 тысяч долларов).

По словам губернатора Лорийской области Арама Кочаряна, погода стала настоящим сюрпризом для сельчан, которые до сих пор не могут оправиться от последствий стихии. В результате обильных дождей повреждены дороги в ряде сел, из-за чего невозможно добраться до этих населенных пунктов. Кроме того, сильный град и непрекращающиеся в течение нескольких дней дожди повредили крыши некоторых домов, из-за чего дождь льется прямо в дома людей.

"Из-за обильных дождей земля стала сверхсырой, в результате этого трава и овощи прогнили. Скошенная для скота трава, по сути, ни на что не годна. Повреждено много фруктовых деревьев, в частности, яблонь и груш", - отметил Кочарян.

Согласно сообщению спасательной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении, из-за ливня, града и сильного ветра в селе Куртан Лорийской области повреждены 300 га озимой пшеницы, 110 га картофеля, 80 га кормовых культур и 120 га приусадебных хозяйств. В селе Бжни Котайксой области град и ливень повредили посевные площади пшеницы и огородных культур.

Напомним, что летом прошлого года погода также принесла неприятный сюрприз Армении. Над столицей республики Ереваном 28 июня пронесся разрушительный ураган, нанесший ущерб городскому хозяйству. Сильный ураган сорвал крыши частных домов, столбы электрических сетей и свалил несколько деревьев. Некоторые улицы Еревана, в частности, автотрасса, ведущая к аэропорту Звартноц, перекрыты упавшими столбами или деревьями.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Архив новостей