13 августа 2009, 17:20

Правительство Армении намерено оказать помощь областям, пострадавшим от стихии

Правительство Армении приняло решение возместить ущерб, нанесенный природной стихией в течение прошлой недели ряду областей. По предварительным данным, из бюджета будут выделены несколько десятков тысяч долларов для восстановления школ в некоторых селах Ширакской области, картинной галереи в области Вайоцдзор, двух поликлиник города Гюмри, домов в области Арагацотн и пр.
 
В ряде областей, включая Лори, Тавуш и Арагацотн, по инициативе областных администраций созданы специальные комиссии, которые занимаются уточнением размеров ущерба, нанесенного сельским общинам в течение последней недели из-за плохой погоды, которая сопровождалась ливнями, сильными ветрами и градом.
 
Так, согласно предварительным данным, плохая погода нанесла ущерб области Арагацотн в 10,5 млн драмов или порядка 26-27 тысячи долларов.
 
Губернатор Лорийской области Арам Кочарян сообщил, что в настоящее время осуществляется подсчет и изучение ущерба, нанесенного сельским общинам области, для представления этих данных в правительство.
 
По словам губернатора, погода стала настоящей неожиданностью для сельчан, которые до сих пор не могут оправиться от последствий стихии. В результате обильных дождей повреждены дороги в ряде сел, из-за чего невозможно добраться до этих населенных пунктов.

Кроме того, сильный град и непрекращающиеся в течение нескольких дней дожди повредили крыши некоторых домов, из-за чего дождь льется прямо в дома людей.

"Из-за обильных дождей земля стала сверхсырой, в результате этого трава, картофель и другие овощи прогнили. Скошенная для скота трава по сути ни на что не годна. Повреждено много фруктовых деревьев, в частности яблонь и груш",- отметил А.Кочарян.

Напомним, что погода летом прошлого года также принесла разрушения. Над столицей Армении Ереваном 28 июня пронесся разрушительный ураган, нанесший ущерб городскому хозяйству. Сильный ураган сорвал крыши частных домов, столбы электрических сетей и свалил несколько деревьев. Некоторые улицы Еревана, в частности, автотрасса, ведущая к аэропорту Звартноц, перекрыты упавшими столбами или деревьями.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей