Армения, 13 мая 2013 г. Фермеры из Армавирской области перекрыли автодорогу Армавир-Маргара, требуя возмещения ущерба от сильного града. Фото: http://www.aysor.am

13 мая 2013, 18:06

В Армении фермеры перекрыли дорогу с требованием возместить ущерб от града

Автодорога Армавир - Маргара сегодня была перекрыта фермерами из Армавирской области Армении, потребовавшими возместить ущерб от сильного града.

12 мая в Армении прошел крупный град, повредивший сельскохозяйственные угодья в трех городах и около 20 селах Армавирской и Арагацотнской областях. В частности, в Армавирской области град затронул города Армавир и Мецамор, а также села Геташен, Амасия, Шенаван, Джрашен, Акналич, Нор Армавир, Нор Артагет, Джрарат, Налбандян и Бергашат. 

В сегодняшней акции участвовали жители десятка сел, которые перекрыли дорогу, требуя оперативно решить возникшие из-за града проблемы. Губернатор Армавирской области Ашот Каграманян попросил у фермеров несколько дней на изучение ситуации, пишет Aysor.am.

По итогам срочного совещания в минсельхозе страны организован рабочий штаб для оценки нанесенного градом ущерба.  В пострадавшие хозяйства направлены экспертные группы, возглавляемые заместителями министра, сообщает ARKA.

Нанесенный ущерб мог быть меньше, если бы местные жители заранее были предупреждены о предстоящих заморозках, а противоградные станции в Армавире использовали более эффективный в борьбе с градом ацетилен, а не бутан, заявил сегодня председатель НКО Аграрный союз Грач Берберян, чьи слова приводит Lragir.am.

"Кавказский узел" сообщал о том, что летом 2011 года сильный град нанес значительный ущерб хозяйствам в Ширакской области Армении, уничтожив, по словам сельчан, почти 50 процентов урожая.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей