Армения, 13 мая 2013 г. Фермеры из Армавирской области перекрыли автодорогу Армавир-Маргара, требуя возмещения ущерба от сильного града. Фото: http://www.aysor.am

13 мая 2013, 18:06

В Армении фермеры перекрыли дорогу с требованием возместить ущерб от града

Автодорога Армавир - Маргара сегодня была перекрыта фермерами из Армавирской области Армении, потребовавшими возместить ущерб от сильного града.

12 мая в Армении прошел крупный град, повредивший сельскохозяйственные угодья в трех городах и около 20 селах Армавирской и Арагацотнской областях. В частности, в Армавирской области град затронул города Армавир и Мецамор, а также села Геташен, Амасия, Шенаван, Джрашен, Акналич, Нор Армавир, Нор Артагет, Джрарат, Налбандян и Бергашат. 

В сегодняшней акции участвовали жители десятка сел, которые перекрыли дорогу, требуя оперативно решить возникшие из-за града проблемы. Губернатор Армавирской области Ашот Каграманян попросил у фермеров несколько дней на изучение ситуации, пишет Aysor.am.

По итогам срочного совещания в минсельхозе страны организован рабочий штаб для оценки нанесенного градом ущерба.  В пострадавшие хозяйства направлены экспертные группы, возглавляемые заместителями министра, сообщает ARKA.

Нанесенный ущерб мог быть меньше, если бы местные жители заранее были предупреждены о предстоящих заморозках, а противоградные станции в Армавире использовали более эффективный в борьбе с градом ацетилен, а не бутан, заявил сегодня председатель НКО Аграрный союз Грач Берберян, чьи слова приводит Lragir.am.

"Кавказский узел" сообщал о том, что летом 2011 года сильный град нанес значительный ущерб хозяйствам в Ширакской области Армении, уничтожив, по словам сельчан, почти 50 процентов урожая.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей