23 мая 2013, 08:03

МЧС устраняет последствия ливней в селе Нохч-Келой в Чечне

В селе Нохч-Келой Шатойского района Чечни, пострадавшем в результате прошедших 18 мая ливневых дождей, ведутся восстановительные работы: проведена расчистка от обломков горной породы дорожного полотна протяженностью 8 километров, восстановление размытого участка дороги и двух мостов, соединяющих село с внешним миром, начнется со спадом воды, сообщили в МЧС республики.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за обильных осадков и частичного размытия дороги село Нохч-Келой оказалось отрезано от внешнего мира. Частично разрушены два моста. Кроме того в селе отключено энергоснабжение. По данным МЧС, жертв и пострадавших нет.

Жители села будут обеспечиваться всем необходимым с помощью военных, в настоящее время налажена временная пешеходная переправа через реку Аргун, отметили в МЧС республики.

"21 мая село Нохч-Келой, которое из-за размыва дороги, в результате прошедших 18 и 19 мая ливневых дождей, оказалось полностью отрезанным от районного центра и соседних населенных пунктов, посетила специальная оперативная группа республиканского МЧС. Для решения этой задачи удалось наладить временную переправу через реку Аргун, и в селе оставлена группа специалистов для постоянной связи и контроля за ситуацией", - рассказывает сотрудник МЧС.

МЧС доставит продовольствие в село Нохч-Келой на военных вертолетах

Сотрудник министерства сообщил, что в настоящее время в селении Нохч-Келой проживает 160 человек. Жители села, по его словам, в настоящее время практически ни в чем не нуждаются. Тем не менее, в райцентре Шатой решено создать запас продуктов питания, медикаментов и всего остального, чтобы в случае необходимости переправить в село. "Продовольствие будет доставляться в Нохч-Келой на военных вертолетах. Такая договоренность с командованием федеральных сил имеется", - добавил источник в МЧС.

По данным ведомства, по состоянию на 11.00 22 мая работники Государственного унитарного дорожно-эксплуатационного предприятия провели расчистку от обломков горной породы дорожного полотна протяженностью 8 километров. Электроснабжение будет восстановлено после ремонта участка дороги.

см. также новости "Часть Грозного осталась без электроснабжения", "Жители Грозного заявили об отключении света", "Около 85 тысяч жителей Чечни и Дагестана остались без электроснабжения".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости