20 мая 2013, 07:13

Село Нохч-Келой в Чечне оказалось отрезано от внешнего мира из-за ливней

Из-за обильных осадков в Чечне 19 мая жители села Нохч-Келой остались без света, кроме того в результате частичного размытия дороги населенный пункт был отрезан от внешнего мира. Сегодня утром также произошло аварийное отключение электричества в домах у 5657 жителей Итум-Калинского района.

Как рассказали в МЧС Чечни, сообщение об инциденте в селе Нохч-Келой поступило 19 мая в 14.45 мск. По предварительной информации, также частично разрушены два моста.

Ведутся ремонтно-восстановительные работы. Устранением разрушений занимаются оперативная группа главного управления МЧС России по Чеченской Республике, представители администрации, работники Государственного унитарного дорожно-эксплуатационного предприятия, бригады энергетиков, сообщает МЧС Чечни.

Ведомство не уточняет, сколько жителей осталось без света. Однако, по данным переписи 2010 года, в селе Нохч-Келой проживают более 400 человек, отмечает "Википедия".

Сегодня в 06.40 мск в зону отключения энергоснабжения также попали 32 населенных пункта в Итум-Калинском районе Чечни с 10 социально-значимыми объектами, которые оснащены резервными источниками питания. Там идут ремонтные работы, отмечается на сайте МЧС РФ.

Шалинский район республики также пострадал от сильных дождей 18 мая. К вечеру 19 мая, по данным МЧС, там было восстановлено электроснабжение, газоснабжение и водоснабжение, откачана вода из подвалов домов, расчищены дороги.

В районе работали 58 человек и 18 единиц техники. "Службы жизнеобеспечения населения района работают в штатном режиме", - заявили в МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 мая из-за технологического сбоя произошло отключение электроэнергии в Веденском районе Чечни. Электроснабжение отсутствовало в 44 населенных пунктах, в которых проживают 37065 жителей. К 12.25 энергоснабжение было восстановлено.

см. также новости "Часть Грозного осталась без электроснабжения", "Жители Грозного заявили об отключении света", "Около 85 тысяч жителей Чечни и Дагестана остались без электроснабжения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей