15 апреля 2013, 10:53

Жители Грозного заявили об отключении света

Нарушена подача электроэнергии в поселках Бутенко, Электроприбор, Загряжский Грозного и частично в городке Маяковский, заявили местные жители. Электроснабжение нарушено из-за аварии, ее последствия устраняются, проинформировал представитель компании "Горэлектросеть".

"Свет у нас отключили примерно в 09.30 утра, и практически сразу же перестала идти вода. Диспетчерские службы на звонки не реагируют. Почему нам отключили электроснабжение, и когда вернут свет и воду, никто не знает", - говорит жительница Старопромысловского района чеченской столицы Мадина А.

По словам местного жителя Ибрагима С., у энергетиков объяснение всегда стандартное – аварийное отключение. "Но если на улице стоит более-менее нормальная погода, нет ветра или сильного дождя, то я не пойму, как может произойти авария? И почему-то всегда, так же как и сейчас, свет отключают только в частном секторе, в то время как в многоквартирных домах он есть", - заявил он.

Причиной отключения электроснабжения на части территории города Грозного стала авария на линии, заявил представитель компании "Горэлектросеть". "В Старопромысловском районе Грозного произошло аварийное отключение электроснабжения. На место направлены ремонтники", - сказал он.

Восстановить подачу электроэнергии в обесточенные поселки, по его словам, планируется в ближайшие час-два.

"Кавказский узел" писал, что утром 22 марта около 30 тысяч жителей Грозненского, Наурского и Шелковского районов Чечни остались без электричества из-за технического сбоя на высоковольтной ЛЭП. В тот же день электроснабжение обесточенных районов было восстановлено. Утром 18 марта в Чечне также были обесточены несколько сел предгорных Курчалойского и Шалинского районов республики. Тогда без электроснабжения остались свыше 70 тысяч человек. Причиной сбоя стали неблагоприятные погодные условия – шквалистый ветер и выпадение большого количества осадков.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 14:50

22 сентября 2018, 14:27

22 сентября 2018, 14:07

  • Задержан замглавы администрации Васильева

    Сотрудники ФСБ задержали сегодня исполняющего обязанности заместителя руководителя администрации главы и правительства Дагестана Исмаила Эфендиева по делу о превышении полномочий, сообщили источники.

22 сентября 2018, 13:15

  • Школа сгорела в Дагестане

    Здание школы сгорело минувшей ночью в Кизилюртовском районе Дагестана, ученики переведены в школу соседнего села, сообщило МЧС.

22 сентября 2018, 12:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей