20 мая 2013, 11:13

МЧС: в Чечне без электроэнергии остаются 5650 человек

Без электроснабжения в результате аварии на линии электропередачи из-за дождя остаются 32 населенных пункта высокогорного Итум-Калинского района Чечни. В соседнем Шатойском районе обесточен крупный населенный пункт Нохч-Келой, проинформировали в МЧС России по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за обильных осадков в Чечне 19 мая жители села Нохч-Келой в Чеберлоевском районе остались без света. Сегодня утром также произошло аварийное отключение электричества в домах жителей Итум-Калинского района.

"Сегодня около семи часов утра в Итум-Калинском районе в результате аварии на линии электропередачи, вызванной ливневыми дождями, обесточены 32 населенных пункта, с общей численностью населения 5650 человек. На место происшествия экстренно направлены специалисты МЧС и бригады энергетиков", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС Чечни.

В ведомстве отметили, что все лечебные и социальные учреждения района обеспечены резервными источниками питания и работают в обычном режиме.

Аварийно-восстановительные работы продолжаются также и в Шатойском районе республики. Здесь без электричества и связи с другими населенными пунктами остается горное селение Нохч-Келой, в котором проживают более 400 человек. "В настоящее время продолжаются работы по восстановлению дорожного сообщения с селом Нохч-Келой и электроснабжения этого села. Прошедшие 18 и 19 мая ливневые дожди размыли участок автодороги и частично разрушили на трассе Шатой-Нохч-Келой два моста, а также повредили опоры линии электропередачи, в результате чего село оказалось изолированным от внешнего мира и осталось без электричества. Пострадавших и разрушений в самом селе нет. Ремонтно-восстановительные работы в Шатойском районе продолжаются, подачу электроэнергии планируется возобновить сегодня в течение дня", - отметил представитель МЧС.

Ливневые дожди, прошедшие в последние несколько дней в предгорных и горных районах республики, нанесли серьезный ущерб, заявили в аппарате главы и правительства республики. "Особенно пострадали Веденский, Шалинский и Гудермесский районы. Теперь к ним добавились Шатойский и Итум-Калинский. Последствия разгула стихии устраняются, устанавливается и размер нанесенного ущерба", - сказал сотрудник аппарата главы и правительства ЧР.

По его словам,  ливнями повреждено дорожное полотно, в отдельных случаях отмечены подтопления подвалов жилых домов. "Пострадавших среди населения и серьезных разрушений нет", - отметил он.

см. также новости "Часть Грозного осталась без электроснабжения", "Жители Грозного заявили об отключении света", "Около 85 тысяч жителей Чечни и Дагестана остались без электроснабжения".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей