21 мая 2013, 12:51

По делу о хищении денег во время ремонта трассы М-6 "Каспий" арестованы четыре человека

Четыре человека арестованы по делу о хищении более 31 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета на ремонт и содержание автомагистрали М-6 "Каспий" Москва - Астрахань.

Как сообщал "Кавказский узел", в организации преступной схемы подозреваются руководители федерального казенного учреждения "Управление автомобильной магистрали Москва - Волгоград ("Каспий"), ООО "Дорожно-строительная компания "Волга" и ряда коммерческих организаций.

"Установлено, что в марте 2012 года директор ФКУ "Упрдор "Каспий" по итогам аукциона заключил государственный контракт стоимостью около 680 млн рублей с ООО "ДСК "Волга" по ремонту участков автомобильной трассы М-6, - рассказал представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Волгоградской области. – Затем руководители "ДСК "Волга" оформили договор субподряда с подконтрольной фирмой на выполнение работ по срезке поверхностного слоя асфальтобетонного полотна".

По словам источника, "стоимость сделки превысила 31 млн рублей, хотя указанные работы уже были выполнены силами генерального подрядчика". "Однако, несмотря на это, должностными лицами федерального казенного учреждения фиктивные услуги оплачены в полном объеме. После этого похищенные денежные средства были обналичены и распределены между сообщниками", - заявил представитель следствия.

В пресс-службе главного управления МВД РФ по Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что двое подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере были арестованы 30 апреля, а 1 мая Центральный суд Волгограда по ходатайству следователей арестовал еще двух подозреваемых.

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда 17 мая оставила без изменения постановление Центрального районного суда Волгограда об избрании в отношении одного из арестованных – бывшего директора одной из коммерческих фирм Александра Пака - меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщил руководитель пресс-службы областного суда Владимир Шевченко.

По версии следователей, Пак причастен к хищению денег, выделенных на ремонт и содержание автомагистрали М-6 "Каспий" и обвиняется в совершении преступления по ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере). Судом первой инстанции 30 апреля он был арестован до 29 июня. Это решение было обжаловано адвокатом Пака, однако судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила апелляционную жалобу без удовлетворения.

"Согласно постановлению о привлечении в качестве обвиняемого, речь идет о пособничестве: якобы мой подзащитный помогал начальнику ФКУ "Каспий" и руководителю ООО "ДСК "Волга" составлять фиктивные документы, а сам денежные средства не получал, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александра Пака Виталий Зеленцов. – Это дело, основанное на документах".

Зеленцов добавил, что пока имеет мало информации по делу, поскольку следствие продолжается.

Источник в правоохранительных органах отметил, что все арестованные по делу находятся в СИЗО. По его словам, в статусе подозреваемых находятся еще пять человек. "Когда будут собраны доказательства, будет назначена дата суда", - пояснил сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

По данным следствия, сейчас также отрабатывается причастность к делу "иных лиц, в том числе и проживающих в Москве".

"Кавказский узел" сообщал, что руководители ООО "Дорожно-строительное управление №1" обвиняются в присвоении более 9 миллионов бюджетных средств. По версии следствия, деньги были похищены при строительстве дорог в Кабардино-Балкарии. Директор ДСУ №1 Кабардино-Балкарии Владимир Гаштов ранее заявил, что уголовное дело против него было сфабриковано.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Архив новостей