Спецоперация. Фото: nac.gov.ru

21 мая 2013, 09:37

В Ингушетии установлены личности убитых при спецоперации в Назрани

Установлены личности двух человек, убитых сегодня в блокированном доме во время спецоперации в Назрани. Ими оказались жители Ингушетии, один из которых находится в розыске, а другой подозревается в пособничестве боевикам, сообщил представитель Совета безопасности республики Тимур Боков. Сейчас силовики осматривают дом, в котором находились убитые.

Напомним, сегодня в 04.30 мск в муниципальном округе Гамурзиево города Назрани был введен режим КТО на территории четырех улиц - Джабагиева, Албогачиева, Бориева, Магистральной. Силовики блокировали дом, в котором, по их данным, находились члены вооруженного подполья, на предложение сдаться они открыли стрельбу. Сообщалось о двух убитых в ходе боестолкновения.

Ими оказались находящийся в розыске Джамалел Муталиев и проходящий по базе данных МВД как пособник боевиков Алихан Хамидович Оздоев, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" помощник секретаря Совета безопасности Ингушетии Тимур Боков.

В настоящее время, по его словам, спецоперация продолжается: проводятся досмотровые мероприятия домовладения, в котором находились убитые.

Силовики не исключают того, что дом может быть заминирован. Кроме того, в нем могут находиться люди, сообщил Боков.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей