21 мая 2013, 07:25

В зоне КТО в Назрани блокирован дом с предполагаемыми боевиками

В Ингушетии на территории проведения контртеррористической операции сотрудники силовых ведомств блокировали дом, в котором находятся члены вооруженного подполья, на предложение сдаться боевики начали перестрелку, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник секретаря Совета безопасности РИ Тимур Боков.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО был введен сегодня в 04.30 мск в муниципальном округе Гамурзиево города Назрани на территории четырех улиц - Джабагиева, Албогачиева, Бориева, Магистральной.

После блокирования дома, в котором, по данным сотрудников правоохранительных органов, находятся участники вооруженного подполья, начался переговорный процесс. По информации Тимура Бокова, в ходе переговоров удалось договориться о том, чтобы из блокированного дома вышла женщина с ребенком.

Боков сообщил, что находящимся в доме было предложено сдаться, на что они ответили отказом, открыв огонь из автоматического оружия. Сотрудники МВД вывели женщину с грудным ребенком из зоны обстрела.

Сотрудники правоохранительных органов не исключают возможности самоподрыва участников НВФ, поскольку в доме, по предположению силовиков, могут быть взрывчатые вещества, добавил Тимур Боков.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей