Устранение последствий аварии на станции Белая Калитва. Фото http://www.kalitva.ru/

17 мая 2013, 13:59

Прокуратура потребовала убрать разлитое в результате аварии в Белой Калитве подсолнечное масло

Прокуратура предъявила иск ОАО "РЖД" о проведении очистки города Белая Калитва (Ростовская область) от подсолнечного масла, которое разлилось после аварии на станции и загрязнило около 1 тыс. кубометров почвы, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Напомним, в ночь на 9 мая на станции Белая Калитва в результате схода вагонов загорелись цистерны с горючими материалами, произошли взрыв и утечка токсичного вещества. Жильцы близлежащих домов были эвакуированы. Пострадали 52 человека, из них 18 были госпитализированы.

По данным прокуратуры, в результате крушения произошел сход 12 цистерн с грузом подсолнечного масла, а затем и его разлив. "Это привело к значительному загрязнению территории, прилегающей к железнодорожной станции", - сообщили в ведомстве.

В частности не менее тысячи квадратных метров загрязнены около двух домов по улице Вокзальной, сказано на официальном сайте Южной транспортной прокуратуры.

В связи с этим лиховский транспортный прокурор предъявил исковое заявление ОАО "РЖД" с требованием устранить последствия разлива масла.

Тем временем продолжается прокурорская проверка соблюдения природоохранного законодательства по другим последствиям аварии грузового поезда, передает "Интерфакс".

Комментарии "РЖД" в связи со сложившейся ситуации пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей