Устранение последствий аварии на станции Белая Калитва. Фото http://www.kalitva.ru/

17 мая 2013, 13:59

Прокуратура потребовала убрать разлитое в результате аварии в Белой Калитве подсолнечное масло

Прокуратура предъявила иск ОАО "РЖД" о проведении очистки города Белая Калитва (Ростовская область) от подсолнечного масла, которое разлилось после аварии на станции и загрязнило около 1 тыс. кубометров почвы, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Напомним, в ночь на 9 мая на станции Белая Калитва в результате схода вагонов загорелись цистерны с горючими материалами, произошли взрыв и утечка токсичного вещества. Жильцы близлежащих домов были эвакуированы. Пострадали 52 человека, из них 18 были госпитализированы.

По данным прокуратуры, в результате крушения произошел сход 12 цистерн с грузом подсолнечного масла, а затем и его разлив. "Это привело к значительному загрязнению территории, прилегающей к железнодорожной станции", - сообщили в ведомстве.

В частности не менее тысячи квадратных метров загрязнены около двух домов по улице Вокзальной, сказано на официальном сайте Южной транспортной прокуратуры.

В связи с этим лиховский транспортный прокурор предъявил исковое заявление ОАО "РЖД" с требованием устранить последствия разлива масла.

Тем временем продолжается прокурорская проверка соблюдения природоохранного законодательства по другим последствиям аварии грузового поезда, передает "Интерфакс".

Комментарии "РЖД" в связи со сложившейся ситуации пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии