Устранение последствий аварии на станции Белая Калитва. Фото http://www.kalitva.ru/

17 мая 2013, 13:59

Прокуратура потребовала убрать разлитое в результате аварии в Белой Калитве подсолнечное масло

Прокуратура предъявила иск ОАО "РЖД" о проведении очистки города Белая Калитва (Ростовская область) от подсолнечного масла, которое разлилось после аварии на станции и загрязнило около 1 тыс. кубометров почвы, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Напомним, в ночь на 9 мая на станции Белая Калитва в результате схода вагонов загорелись цистерны с горючими материалами, произошли взрыв и утечка токсичного вещества. Жильцы близлежащих домов были эвакуированы. Пострадали 52 человека, из них 18 были госпитализированы.

По данным прокуратуры, в результате крушения произошел сход 12 цистерн с грузом подсолнечного масла, а затем и его разлив. "Это привело к значительному загрязнению территории, прилегающей к железнодорожной станции", - сообщили в ведомстве.

В частности не менее тысячи квадратных метров загрязнены около двух домов по улице Вокзальной, сказано на официальном сайте Южной транспортной прокуратуры.

В связи с этим лиховский транспортный прокурор предъявил исковое заявление ОАО "РЖД" с требованием устранить последствия разлива масла.

Тем временем продолжается прокурорская проверка соблюдения природоохранного законодательства по другим последствиям аварии грузового поезда, передает "Интерфакс".

Комментарии "РЖД" в связи со сложившейся ситуации пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии