Ликвидация последствий взрыва на станции Белая Калитва. Ростовская область, май 2013 г. http://www.kalitva.ru/

16 мая 2013, 12:54

В больницах Ростовской области остаются 15 пострадавших в Белой Калитве

В больницах Ростова и Белой Калитвы остаются 15 пострадавших в результате взрыва и пожара на железнодорожной станции в Белой Калитве. По словам медиков, состояние всех - стабильное.

Напомним, в ночь на 9 мая на станции Белая Калитва в результате схода вагонов загорелись цистерны с горючими материалами, произошли взрыв и утечка токсичного вещества. Жильцы близлежащих домов были эвакуированы. Пострадали 52 человека, из них 18 были госпитализированы.

На сегодняшний день 10 человек находятся в ожоговом центре Больницы скорой медицинской помощи №2 (БСМП-2) в Ростове-на-Дону, четверо - в травматологии Центральной районной больницы (ЦРБ) в Белой Калитве и один - в Дорожной клинической больнице на станции Ростов-Главный.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заведующий ожоговым отделением БСМП-2 Виктор Королев, состояние у пострадавших - прежнее. "Все десять пока лежат. Думаю, начнем выписывать их через неделю. Один - по-прежнему в реанимации, у него ожог 45% поверхности тела", - рассказал завотделением.

Еще один тяжелый больной - машинист, получивший открытую черепно-мозговую травму во время взрыва, переведен в клиническую больницу СКЖД. Заместитель главврача по медицинской части Александра Хомякова сообщила, что состояние у него стабильное, средней тяжести. Он лежит в отделении травматологии.

Остальные четверо находятся в ЦРБ Белой Калитвы. По данным оперативного дежурного ГУ МЧС по Ростовской области, состояние у всех "удовлетворительное, стабильное".

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии