Ликвидация последствий взрыва на станции Белая Калитва. Ростовская область, май 2013 г. http://www.kalitva.ru/

16 мая 2013, 12:54

В больницах Ростовской области остаются 15 пострадавших в Белой Калитве

В больницах Ростова и Белой Калитвы остаются 15 пострадавших в результате взрыва и пожара на железнодорожной станции в Белой Калитве. По словам медиков, состояние всех - стабильное.

Напомним, в ночь на 9 мая на станции Белая Калитва в результате схода вагонов загорелись цистерны с горючими материалами, произошли взрыв и утечка токсичного вещества. Жильцы близлежащих домов были эвакуированы. Пострадали 52 человека, из них 18 были госпитализированы.

На сегодняшний день 10 человек находятся в ожоговом центре Больницы скорой медицинской помощи №2 (БСМП-2) в Ростове-на-Дону, четверо - в травматологии Центральной районной больницы (ЦРБ) в Белой Калитве и один - в Дорожной клинической больнице на станции Ростов-Главный.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заведующий ожоговым отделением БСМП-2 Виктор Королев, состояние у пострадавших - прежнее. "Все десять пока лежат. Думаю, начнем выписывать их через неделю. Один - по-прежнему в реанимации, у него ожог 45% поверхности тела", - рассказал завотделением.

Еще один тяжелый больной - машинист, получивший открытую черепно-мозговую травму во время взрыва, переведен в клиническую больницу СКЖД. Заместитель главврача по медицинской части Александра Хомякова сообщила, что состояние у него стабильное, средней тяжести. Он лежит в отделении травматологии.

Остальные четверо находятся в ЦРБ Белой Калитвы. По данным оперативного дежурного ГУ МЧС по Ростовской области, состояние у всех "удовлетворительное, стабильное".

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей